喝酸甜苦辣咸走过人生五味方知世间喜怒哀乐怨——愿景这东西。。。

掌灯者

女人在全剧有一个很大的作用就是链接两个剧。女人所寻找的刘子骥是来自陶渊明的桃花源原著,就是剧里最后念叨的“南阳刘子骥,高尚士也。”而女人在剧中抱到的“刘子骥”来自暗恋剧组。女人此时的作用是连接桃花源和暗恋。

女人的精神状态在全剧是一直在渐进的。由最开始找不到到走火入魔。其实她代表的是一个精神层面的人物,寻找着所有人都不相信只有她自己坚信的东西。然而生活和现实一直在变,她却一直执着的所以显得格格不入甚至有病。

云之凡是江滨柳的刘子骥。

江滨柳是云之凡的刘子骥。

江滨柳的心是江太太的刘子骥。

桃花源是老陶的刘子骥。

左手葡萄右手美酒嘴里含着凤梨的孩子们是袁老板和春花的刘子骥。

刘子骥是南阳街。刘子骥是酸拉面。刘子骥是暗恋。刘子骥是桃花源。刘子骥是每一个寻觅的眼神。刘子骥是每一片洒下的花瓣。

我们每一个人都在寻找刘子骥。我们每一个人都注定得不到的刘子骥。

桃花源笑声的背后,是人生的失意与无奈。如同对于暗恋桃花源一直以来共通的解读中所说,此戏是在探讨诗意与失意的人生。

云之凡是江滨柳的刘子骥。

江滨柳是云之凡的刘子骥。

江滨柳的心是江太太的刘子骥。

桃花源是老陶的刘子骥。

什么才是最好的时光。怎样才是最正确的选择。如何才是最适合的人生。若都达成心中所愿的结局暗恋又是否是桃花源。

最后,愿所有人都能坚持自己寻找的刘子骥,找到他,找到你的桃花源。

(单纯表达下感想,里面有很多摘录,只为记录之用)

暗恋桃花源的更多影评

推荐暗恋桃花源的豆列