猎场 猎场 6.3分

编剧败笔拉低猎场评分

快乐学习360

前两集我是打五个星的。第十集太粗糙,看在老胡份上才减了一颗,然而猎场的硬伤从这两集里已经越来越突出。 前几集大家吐槽,其实与胡歌演技没太大关系,剪辑,摄影,服装道具,女主颜值,剧情凌乱,男主人物设计的污点,所有这些的确与演技无关虽然影像观影效果,让胡歌背上这个黑锅的确不公平。虽存在各种不足,就冲揭示了都市发现中的硬伤与疼痛,我也打五星的。 然而,单看到第十集真是看不下去了。暧昧之余还要加强什么业务学习,什么坏账处理十万个为什么都凑出来了。这就是姜导演潜心四年的编剧? 到第十集故事编不下的去节奏,主戏假,暧昧凑,low得受不了。镜头感好像是年代的草太班子,什么都节约成本第一,看不出精良的打磨。 看在老胡的份上还给四颗星,但愿不要让不靠谱的臆想职场情景和男女主的生硬暧昧成为本剧硬伤! 不靠谱的职介所工作展示直接拉低了猎场的现实主义价值。 编剧这种硬伤,是国内编剧专业度发现不足的展现,编剧再不能只靠一个名编就够了! 其实,看看那年花开,我的前半生,看看浮出海面,看看深海利剑,凡是涉入到专业度的领域,编剧就脱节厉害。 美剧成熟的市场,编剧早已专业化分工合作。各自贡献出最擅长也最精彩的部分,涉及专业...

显示全文

前两集我是打五个星的。第十集太粗糙,看在老胡份上才减了一颗,然而猎场的硬伤从这两集里已经越来越突出。 前几集大家吐槽,其实与胡歌演技没太大关系,剪辑,摄影,服装道具,女主颜值,剧情凌乱,男主人物设计的污点,所有这些的确与演技无关虽然影像观影效果,让胡歌背上这个黑锅的确不公平。虽存在各种不足,就冲揭示了都市发现中的硬伤与疼痛,我也打五星的。 然而,单看到第十集真是看不下去了。暧昧之余还要加强什么业务学习,什么坏账处理十万个为什么都凑出来了。这就是姜导演潜心四年的编剧? 到第十集故事编不下的去节奏,主戏假,暧昧凑,low得受不了。镜头感好像是年代的草太班子,什么都节约成本第一,看不出精良的打磨。 看在老胡的份上还给四颗星,但愿不要让不靠谱的臆想职场情景和男女主的生硬暧昧成为本剧硬伤! 不靠谱的职介所工作展示直接拉低了猎场的现实主义价值。 编剧这种硬伤,是国内编剧专业度发现不足的展现,编剧再不能只靠一个名编就够了! 其实,看看那年花开,我的前半生,看看浮出海面,看看深海利剑,凡是涉入到专业度的领域,编剧就脱节厉害。 美剧成熟的市场,编剧早已专业化分工合作。各自贡献出最擅长也最精彩的部分,涉及专业的,专门有创作班子,故事故事,专业归专业,还有团队专门负责细节,这就是为效果负责为真实负责。 同样姜伟的作品,潜伏,是里程碑,断言此剧难有超越为时过早,然而前十集的确大大折扣。 同样胡歌的作品,为什么瑯琊榜后会滑坡?因为大家都只是看到了胡歌对梅长苏的贡献,忽略了导演,编剧,所有配角,还有其它增加可看性的贡献。 最大败笔就是女主选角太任性!完全是利益搭配,辜负了那么多大咖老戏骨的友情出演!

5
12

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开