战马 战马 8.0分

寓言马的圣光故事

BoundFlow

一般。虽然得了很多提名,但没感觉有什么不同,但战争部分的镜头确实拍的很有感染力,音乐是我靠二刷要注意的元素。

但妈妈这个角色好僵硬啊!一开口就是哲学?作为一个农妇她会不会有点太有思想了,而且套话一套一套的,演员演的有点太用力了。

开头和结尾对比度高的出现绕体圣光,让这些部分带着一股不真实的寓言意味。可能正因为这个故事过于完美,才要用这样生硬的光塑造梦幻感吧。中间和最后买马的部分,女孩儿和爷爷的情节都超突兀。女孩儿非要超越自己我就不说什么了,站在山顶上看见军队就回头啊。您怎么还过河了???

很僵硬的情节过渡。而爷爷最后横刀夺爱也屁用没有,不知道有啥意义,明明可以用更不惹人嫌的方式刷存在感的,干嘛啊这是。还让小伙子嘴角带笑的念女孩的名字。搞屁啊!

但小伙子和小马相认的部分真的是,难以拒绝!暖黄灯光,人群簇拥着,失明的男孩走向那匹马,一边是试探着吹口哨,一边是愈来愈确定的目光,终于在某一刻,马儿认出了男孩!他奔跃到男孩身边,在男孩的怀抱中重新做回了乔伊。虽是很中规中矩的抒情叙事,但这种梦幻的情节就是不能抵抗啊!

电影的主题是战争,战争定是残酷的,而斯皮尔伯格用...

电影的主题是战争,战争定是残酷的,而斯皮尔伯格用一匹穿梭于战场两端的马,串起战场的两端,他特意模糊了战争的对象,让一切的纷争,结束于为乔伊解开铁丝后英兵和德兵的握手,结束于回到家乡团聚的落日中。但主题还是很旧。而且也不够感人。

战马的更多影评

推荐战马的豆列