随便举几个屎一样的地方,想到再写

2017-11-12 04:24:21
屎一样的想象力:
1几乎所有外星种族都是基于人类身体结构的四肢五官,这种上个世纪星球大战水平的人设居然会出现在一部2017年的科幻片里。

2.拥有时间旅行和维度转换技术的人类,居然还是使用21世纪的动能武器自动步枪和车载机枪,就好比去给地外行星宇航员配备弓箭和石矛防身。

3.设定无比炫酷存在另一个维度的大市场,明显看得出只是加大版的人类大型集市,跟印度贫民窟+香港九龙寨集合体没两样。

4.号称有一百万家商店的大集市,守卫安保居然只是几个瞭望塔上同样用着21世纪水平动能武器的人类四肢结构的“外星人”。

5.同上,有空间航行能力的人类飞船,居然用的还是20世纪水平的电路板+各色胶皮电线,我的天吕克贝松你的想象力真的是负向想象。

6.外星球上的遗迹居然也有蜘蛛网,吕克贝松想不到别的方式来表达陈旧感吗?

人设崩溃:

屎一样的想象力:

人设崩溃:

1.导演想套用烂大街的永远游刃有余+漫不经心,枪林弹雨中还能调笑自如的精英特工人设,却又安排了一段执行任务之前忘看备忘录的桥段,恕我直言也许只有吕克贝松这种智力障碍才会觉得给精英特工人设安排这种桥段符合逻辑,更可笑的是之后的情节中根本没有任何跟这个“任务备忘录”桥段有关的情节,这一小段除了让人设开始崩塌之外感觉不到任何作用。

2.开头给出花花公子的主角人设,这没什么问题,很多电影都是如此开场。但到后来任务执行完,接应他们的小队全军覆没,男女主角丝毫没有心痛的意思,上船后抱怨的第一件事居然是“我裙子被弄破了”,连回头看一眼做个哪怕只是惋惜的表情都没有,随后跟指挥官的联系是满脸轻松的“玩得很开心”,刚才为了掩护自己撤退而牺牲的小队完全当个屁放完就忘。吕克贝松心中的精英特工人设都是这种冷血无情永远不分场合的轻松调笑?这种剧情安排真的不会让人设崩溃?

吕克贝松团队号称为3000多个外星种族设计了自己的文化和语言,然而很明显不过是把人类的四肢+五官的身体结构翻来覆去各种变形和换皮,或是从各个人类民族地区的建筑文化风格取材变形而已。说句不吹比的话,我上我也行,我还能设计得更有想象力更好。
目前只看了不到三分之一,只看出屎一样的上个世纪的想象力,永远不正经没身手没脑子没感情的弱智冷血花心男主,还有明显的作为科幻电影并不合格的CG效果。吕克贝松也许应该多看看1990年以后的科幻小说,看看2000以后的科幻电影,不过他最好还是退休吧。

查看更多回应(12)

星际特工:千星之城的更多影评

推荐星际特工:千星之城的豆列