美式正义联盟的菠萝侠——2017版东方快车谋杀案观感

林然之默
2017-11-12 03:52:28
作为曾经的阿婆粉和菠萝粉,今天兴冲冲去看了今年以来在电影院的第一场电影,2017版《东方快车谋杀案》,但悲哀的发现,我的45大洋,除了觉得新版的布景特效,让我看到了雄浑伟峻的雪山山脉,其余完全接受无能。

这版时间也不短,但看完大脑却貌似大片空白,原著很多核心戏肉一带而过,节奏不是快,是蜻蜓点水的飘过,编剧自己加的东西却不伦不类,原著的味道已然非常模糊。仿佛我去花店想买一束玫瑰,店员却带着一副化妆品柜台BA的精致笑容,拿出不知道什么花香味的空气清新剂,喷在一张闻香纸片上,扬了扬,递给了我,然后我就懵了。

原著中“陪审团”式的制裁模式,这样关键的设定,理解凶手手法和获得宽恕的钥匙,居然被抹去了,换成“最后的晚餐”?太可笑了,这是耶稣+11好门徒报复犹大的戏码么?
结案时“最后的晚餐”式的众人坐法,既做作又让人出戏~这又不是达芬奇密码!

最失败的是人物塑造本身。

最失败的是人物塑造本身。

这版有史上武功颜值身形均最高的菠萝,外表肌肉硬汉,内心却还有小清新般的痴情(啊~我的凯瑟琳~),而且还能打能伤?你能相信菠萝除了拥有小小白色脑细胞,还能化身肉体性感的男神么?剃了胡子菠萝就能去印度当夺宝奇兵啊。这个人设太滑稽了。
菠萝在这版中,最后几乎化为凶手团的一员。因为这版的人设,他也是阿姆斯特朗一家的好友之一,当年就差点要去破案,耿耿于怀已久——赫伯特夫人,为什么你不直接招募菠萝参加陪审团?你要知道,菠萝认识阿姆斯特朗,就等于认识你们所有人。剧终,菠萝破案后,对好基友阿姆斯特朗有一大段内心告白,几乎等于说我帮你复仇了。其他版大菠萝对事实真相和善恶的追求与理解,这版已经浮云了,这版是铁汉柔情的菠萝侠!

还有,上校和医生合体了,这没什么,但居然穿越成了非洲兄弟,是的,黑的哥哥。为什么不再加个LGBT?那样政治得有多正确啊——反正阿姆斯特朗于他,是如长腿爸爸般嘛,而他的人设背景这时又有点类似于旧版中那个爱上阿姆斯特朗夫人的卡萨帝的年青秘书。这些也就罢了,可怕的是,身为战场神枪手的他,宁肯听赫伯特夫人的话给她后脖子一刀,也不愿在和菠萝的武斗肉搏中准确的击毙菠萝,明明这样可以更好的保护陪审团。我不能理解这种思维逻辑。
另外,多数陪审团成员的身份,是一句话台词交代的,真的,就是菠萝念出来的。看完后,观众对他们有印象么?没有。卡萨帝,赫伯特夫人,还有玛丽,以及保姆(英格丽褒曼演过还得奖的那个),本来都是很有戏的角色,却完全平均化了。
只有大菠萝有存在感,但却不是原著的味道,后半段菠萝几乎像个警长了。卡司已经不错了,大牌配角们却几乎快成了群演,精彩的群戏几乎没有?why?因为这部戏只突出菠萝,而且是正义联盟系列片的独角英雄菠萝侠喔!

总结:又一部“地道的美国片”!为了抵消观看的不良感受,建议还想吃了吐的同学,复习1974版以恢复健康。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列