天才枪手 天才枪手 8.3分

天才和学霸的区别

四域散木

刷完了影评,作了一点点思考。电影演到国际考试时,我猜了一下结局,最后发现和电影结局一致。我刷完影评,发现很多人原本预想的不是这个结局。我觉得,那可能是因为你没有见过真正的天才,你见过的只是勤奋的学霸。

很多人分析了为什么小琳会悔悟而bank却黑化,大部分人认为:小琳和bank虽然属于同一个阶层,但是小琳的状况仍然比bank好一点,bank的身后就是悬崖,而小琳起码还有有车有房、固定工资的父亲。说白了,多数人认为,他俩一个黑化一个不黑化的原因就是所处的条件和环境。但我认为:即使男女主角互换生活环境,结局是一样的。本质原因在于:一个是天才,一个是学霸。电影里有很多镜头提到过bank的优秀是靠勤奋努力换来的,而小琳呢?是天才、是天生的智慧。

一个智慧的人,会在初识黑暗时震惊并且愤怒,但是他们拥有超凡的领悟能力,在了解这一切之后,会利用自己的聪明才智,去掌控它、利用它,但他们充分明白游戏规则之后,天才的高傲最终不会允许他们走上这样一条道路。

这就是为什么小琳始终是冷静的、主动的,随时抽身的;

而bank一直是慌乱的、被动的,深陷其中的;

所以,回到当初的设想,如果男女主互换背景,小琳是...

这就是为什么小琳始终是冷静的、主动的,随时抽身的;

而bank一直是慌乱的、被动的,深陷其中的;

所以,回到当初的设想,如果男女主互换背景,小琳是那个丧父、靠洗衣店讨生活的人,结局会怎样呢?

当然不变。因为一个是天才,一个是学霸。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列