为了守护

Mr.Joker

看到很多人自以为聪明的在找bug,鄙视石的脑回路,只觉得一阵反感和可惜。 1.对于找bug的,请认真观看影片细节。大部分bug由不认真观看导致。

2.觉得石多此一举直接处理尸体就好的,别把旅店老板无视掉,也请不要太低估警察的办案能力。这是一个建立在警察并不愚蠢基础上的计划。 3.对于不理解的,请把自己放在石的位置上,代入一下他的身份,或许你会明白他做的这一切。

一星扣在翻拍上,感觉加入了一些正义的元素,这反而和原著的精神是冲突的,人性很复杂,这世界也不是那么美好的。

讲讲内容。 与其说这讲的是犯罪和悬疑,不如说讲的是人性。因为片子一开始可能就很容易让人猜到凶手和帮凶(这也是很多人优越感的开始,可惜这根本不是片子重点),然而这都无所谓,因为重要的是石的行为过程,和思维方式——他是个数学物理天才,他计算一切,他的世界里一切都是可以计算和试图证明的,除了人性和爱。他试图守护的,是母女两人的幸福,而不仅仅是脱罪。他笨拙的爱和对人性的不解,是他不能够计算的,最终成为他的命门。

(日本人的有些精神真的很可怕,而不少人却对此嗤之以鼻更是可怕)

最后“有时候一个人只要好好...

最后“有时候一个人只要好好活着,就足以拯救某人”以上。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列