《厨子戏子痞子》-用民国三十一年的一件抗日事件中反应出来了整个世界就是个循环

圈圈的世界观

《厨子戏子痞子》

我看完此片后脑子里久久不能平静,传达的信息太多了,每个细节都非常精彩。以黑色幽默的拍摄手法在讽刺这个社会的种种迹象,但是这个世界的全貌就是这个样子的。所以假的真的傻傻分不清楚。

我看了一下豆瓣评分,才七分。

一开始有点不相信,但是我能理解这部片子不是很多人都能看懂的,这部片子把整个世界缩小成精华,每个细节都发挥的淋漓尽致,每个人都不是单独的一个人,从片子看起前进,再倒退,再前进,都在给人们传达不一样的信息,整个世界都是个循环。

到最后大家意识到了,其实每一个人都改变不了这整个世界,从最小的一个人再到几个人,不管多少人都有每个人自己发展每件事情的必要,这整个世界不是一个人可以拯救或者一个人可以毁灭,每个人都想象不到下一个未知的事物是什么,世界无穷之大无奇不有,一物降一物,一个抗体可以克制的了一个病菌,但是想象不到下一个分支出来的病菌是什么,人们都在挖掘这整个世界但是发现远远有自己想象不到的事情发生。

《厨子戏子痞子》

我看了一下豆瓣评分,才七分。

一开始我觉得这四个人都是特别自私的人,但是看到片子中部我才发现他们简直就是极品,能演的这么的好,从片子开始到最后原来他们才是最大的赢家,集齐了全世界的头脑,简直是四大精英,没有一个人都缺一不可。

四个人也是个循环,各分其职,一个套着一个,这就是表达了这整个世界做的事情,并没有哪一个东西哪一个人哪一个国家最厉害,大家都必须按照这个世界的发展趋势速度慢慢发展下去,人就是一个轮回,这个世界也是一个轮回。每一个人都会做下一步的事情。但是这所谓的下一步又是其他人的上一步。

最好的戏就是每个事件发生都有办法让它这么自然的发展下去。其实戏如人生,人生如戏不过就是这样,演的越逼真越容易让人相信,但是演来演去到最后发现原来这就是世界原本的样子,演出来的也都是现实,真实存在这样的。这个世界没有人能真正的挖掘到极致,世界就是个循环。

就像在酒局上玩骰子的时候一样。有一个规则,一人摇一个骰子,一到六比摇出来的大小,六吃五,五吃四,四吃三,三吃二,二吃一,一吃六。世界就是这个样子,没有所谓的真正的头也没有所谓的真正的尾,不然这个世界怎么循环怎么发展进行下去。

总体的看来也可以把四个人比喻是一个小型的中国,中国社会主义就要团结,而资本主义只看到自己的利益,在日本大帝国里一个人的死亡的仪式都那么的隆重,只因为他有很大的成就。但是日军往往想不到,最后这里面的四个中国人跟这一个日本专家意识到大家其实都活不下去的,怎么做其实都没有用,根本没有真正的解药,没有什么办法可以阻止这个世界的发展无论是好是坏,最后终于不在乎身外之物名利得失世纪包袱而选择了合作演出整个世界,最后自己的灵魂能得到舒服的升华。

人不过是个戏子,每个人的人生都是出戏。这部戏每个人都有自己不一样的理解,有的觉得无聊,有的人觉得好笑,有的人觉得特别的有意义,非常棒的一部电影。背景借助的特别好!

后续再以片子的进行顺序解说细节看点………

厨子戏子痞子的更多影评

推荐厨子戏子痞子的豆列