猎场 猎场 6.2分

听说打五分会被封号??1、2集剧评

临风吹

第一集开局,名家手法。郑秋冬在台上卖力表演,称之为表演,是因为表面上看不走心,说着连自己都不知道答案的话,和不知从何处而来的段子。连内容都是抄的,可他却能从中感受到精神世界…那个被萨总所嗤之以鼻的东西。

屏幕里,郑秋冬在奋力表演,连声称谢。屏幕外,白力勤握着罗伊人的手说,谢谢,谢谢。感叹,姜伟这一手玩得秒,多么高级地描写方法,再插入郑罗白三人的旧照,时空交错感不言而喻。开局就是大师。

紧接着就是一场言语间的交锋,没有硝烟的战场。祖峰真不愧是优秀的演员,将白的高姿态、刻薄、嫉妒刻画地淋漓尽致,郑的自卑、低微融于无形,罗的尴尬、不忍一出现,白立刻就明白了郑的确是他的敌人——情敌。为之后的剧情埋下伏笔。

郑罗之间所有的戏份,男主都表现出了局促和试探。不断地试探白对罗的态度,是不甘和忍不住的辛酸。恋爱的酸臭味啊[喵喵]还是单相思。

郑还是有自尊的,他的自尊不允许他直接开口和白说明自己谋求工作的意愿,因为他知道,老白在奚落他、取笑他。可他又的确无法拒绝,工作的诱惑。可是当他一开口,罗伊人便再一次失望,他不懂女人,不懂她。

郑和罗的戏份一出现,就是翻涌的bgm。暗示了表面...

郑和罗的戏份一出现,就是翻涌的bgm。暗示了表面平静,内里互相试探,两个人都是内心深处无限惊涛骇浪。网上有人对此似乎颇有微词,我想说你不懂戏剧。

两人的旧情复燃,迎来了当头一棒。结果可想而知。老白的病,加上他不知如何而起的私心,一切都不是阴差阳错而是注定的结果。姜导真是注重逻辑。

第二集一开篇,老白路遇粉丝,一时大意失足跌落台阶,突然加速病情,推动一个小高潮。郑秋冬带着一身牵挂来到广西。传销戏被删了不少,可惜。郑秋冬从多疑犹豫到被击中内心要害最终心甘情愿走上错误道路,短短几分钟展现的淋漓尽致。然而细节真是惊喜,混混歌手,挪威的森林,还有汽车后视镜连接着郑和罗的眼角眉梢。

广西的戏份是诙谐幽默的,黑色却也讽刺。职场间的角逐,言语交锋,闭目养神深不可测的老总(忘了名字)女同事有意无意印在咖啡杯上的红唇印。郑秋冬在密布的杂乱不堪中从一个没有话语权的经济舱爬虫,爬上了头等舱。最开始他无知地询问老总是否和他一起坐飞机,想要拉近距离却引起了反感,拒绝打击的话甚至无需老板亲自说出口,自然有人代劳。这一路的辛酸苦楚应该不需要外人知道。他成了圈内小范围的神人,女同事的盲目崇拜吹捧,他却只放不下罗伊人。千里之外,只想见她一面。曾经的自信满满充满希望的两个人,被雾气冲散,两人别后重逢,此去经年以为能重新抓到幸福。幸福是那么触手可及,可你以为你踏上了土地,其实踩到的却是云朵,姜伟的金句真是应了,上天让你做小丑。

郑秋冬想要房子,罗伊人深知,所以虽然心存疑率,却还是把郑的电话给了那两个不知底细来客。她以为,这样郑就可以早点回来了,郑秋冬也是这样认为。稍稍带出罗伊人的职场生涯,一开始便遇到中年男人的油腻猥琐,后续会怎样?期待不已。

第二集最后的部分,是秋冬的神庙逃亡之路,哈哈,胡歌跑起来真可爱。身材真好,双腿修长。好想看到他被警察抓住(滑稽)匆忙之间,稍稍安顿,赶快联系罗伊人,却得知白力勤已去世。真奇怪,偏偏是最倒霉的时候,发生了最坏的事。你要好好的,说给谁听的?真的能好吗?下集再揭晓。导演你真是傲娇

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列