星际牛仔 星际牛仔 9.5分

证明我的存在

翰逸神飞

其实一直很羡慕天才式的人物,羡慕拥有敏感觉察力的人,羡慕丰富的情感能力。所以就会很喜欢这样的天才式的充满情感的作品。最终Spike在Vicious的决斗中倒下了,他一直生活在过去,他的无所谓、对生活的淡然是因为他其实并不生活在此,他在死亡中最终找到了自己的存在。其实很难理解这其中的意义,但是存在是否有意义,我也并不知道。Spike说:“ 我并不是想去送死,只是想确认一下我到底是不是真的活着”,所以这些意味着什么呢?是命运注定他要和这一切做个了断吗?但是命运又是什么呢,其实也说不清楚。这一切似乎都只是一种联系,一种将所有结合在一起的强力的纽带,就像是一种引力,将所有混乱纠缠在一起。但是这样也太过去无意识了,我们的情感、我们的觉知、我们的理性,是一种生命的冲动,是一种试图冲破牢笼的被束缚。对于理性的东西似乎越来越感到厌恶了,我不喜欢所谓的正确、所谓的应该,但是事实上我一直在遵守这些,不知道何时能摆脱这些东西的束缚,幸而自己似乎已经有了这样的意识。存在、自由、意义、死亡、生命。最后之前的每一集,都会知道Spike可以逢凶化吉,但是也知道最后只有Spike的死才能使剧称得上完美,所以也许悲剧才能凸显生命的存...

显示全文

其实一直很羡慕天才式的人物,羡慕拥有敏感觉察力的人,羡慕丰富的情感能力。所以就会很喜欢这样的天才式的充满情感的作品。最终Spike在Vicious的决斗中倒下了,他一直生活在过去,他的无所谓、对生活的淡然是因为他其实并不生活在此,他在死亡中最终找到了自己的存在。其实很难理解这其中的意义,但是存在是否有意义,我也并不知道。Spike说:“ 我并不是想去送死,只是想确认一下我到底是不是真的活着”,所以这些意味着什么呢?是命运注定他要和这一切做个了断吗?但是命运又是什么呢,其实也说不清楚。这一切似乎都只是一种联系,一种将所有结合在一起的强力的纽带,就像是一种引力,将所有混乱纠缠在一起。但是这样也太过去无意识了,我们的情感、我们的觉知、我们的理性,是一种生命的冲动,是一种试图冲破牢笼的被束缚。对于理性的东西似乎越来越感到厌恶了,我不喜欢所谓的正确、所谓的应该,但是事实上我一直在遵守这些,不知道何时能摆脱这些东西的束缚,幸而自己似乎已经有了这样的意识。存在、自由、意义、死亡、生命。最后之前的每一集,都会知道Spike可以逢凶化吉,但是也知道最后只有Spike的死才能使剧称得上完美,所以也许悲剧才能凸显生命的存在。

美丽可爱的Faye

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星际牛仔的更多剧评

推荐星际牛仔的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开