雷神3:诸神黄昏

荆棘马

看的首映,之后三刷。不剧透,不文艺 『看点』①兄弟联手②漫威出品,必属精品 『风格』与前两部不同,雷神1、2走的是一种,比较严肃的路线,严肃中又插入些许幽默。而雷3完全就是,搞笑中插入剧情,各种梗乱飞,整个影院全是哈哈哈。笑点大多走的反差萌,比如一个很牛逼的人物,很牛逼的出场,准备大干一场,然后啪一下摔狗吃屎。 『剧情』诸神黄昏,兄弟联手,神仙打架,对没错又是索尔家的事。

『阵容』还是那些人,客串的有马特达蒙,WWE的约翰塞纳,当然必须还有斯坦李老爷子,还有寡姐(划掉)

『特效』一级棒,不捧不黑,拿爵迹比吧,爵迹的特效做的和我高中数学分数差不多,雷3特效就和山东状元差不多。

『彩蛋分析』①海姆达尔的眼睛:这个真的,已经乱套了。公说公有理婆说婆有理,但我认为海姆达尔的眼睛应该是和宝石有一定关系的,简单粗暴分析一下:➊复联2中thor不是看见未来的海姆达尔瞎了吗?大概是让咩爸挖走了,不然谁会没有理由抠别人眼珠子。➋关于海姆达尔眼睛的特写太太太tm多了,说他眼睛没点特别之处,漫威自己都不信。➌六块宝石的名称首字母拼成灭霸的名字Thanos。宇宙立方(空间)Tesseract、以太(现实)Aether、时间Necklace、宇宙灵球(力量)Orb、幻视/洛基权杖(心灵)Scepter,还差H,而恰好海姆达尔的英文是Heimdall。➍雷2里Loki说,海姆达尔拥有奥丁忌惮的力量。➎雷2里海姆达尔能看到简福特斯,然后又看不见,这是否说明,简福特斯身体中的以太能与海姆达尔的眼睛相匹敌呢? 以上。但关于海姆达尔的眼睛不是宝石的佐证和分析也很多,也很有道理,真的说不清楚。

②洛基在宇宙魔方跟前愣了几秒。这个停顿真的,意味深长,几乎肯定是又起了歹意。但洛基已经洗白,这么做也在情理之中,符合性格设定。

③片尾那个大飞船:说不清,道不明……可能性太多了,这里就摘一段x乎的回答吧。

以下皆为猜测:➊灭霸要来夺取魔方,索尔为了保护人民选择正面硬杠,结果被灭霸秒飞,绿巨人也因为被灭霸重伤而变回班纳(正片中班纳担心自己再变成绿巨人就很难再变回来了,灭霸的暴力介入也许是合理的途径)。剩下的洛基忌惮灭霸的实力,为了保全族人的火种,与灭霸交易,用魔方换取了族人的性命,灭霸放了洛基等人一马,洛基带领仙宫难民按原计划来到地球。 探测到外星文明靠近地球的联合国让复仇者联盟处理此事(美国队长内战发生后,按照Sokovia条约,复仇者联盟的行动由联合国指挥)。难民船在复仇者联盟的监视下在指定地点降落,众人看到从飞船里走出来的是洛基,均大惊(毕竟有复仇者联盟1)。在洛基向大家解释原委后,复仇者们依旧将信将疑,幸好重伤的班纳博士与洛基同来,让战友们相信了洛基。 再次见到班纳的黑寡妇百感交集,但此时洛基给众人带来了更严重的消息:灭霸为了搜集剩余的无限宝石,很快会来到地球(幻视此处一脸蒙逼),大家要做好准备,迎接即将到来的大战。 然而洛基对无限战争是悲观的,他了解灭霸的实力,现在拥有了空间宝石,更加不可阻挡。众人犯愁之际,索尔带领银河护卫队来到了地球。原来被灭霸打飞的索尔,遭遇了银河护卫队,他不知道洛基和灭霸的交易,也不知道洛基最终成功带领仙宫移民地球,但是索尔知道至少有一颗无限宝石现在在地球上,就是幻视的心灵宝石,这势必让地球成为灭霸的下一个目标!索尔试图说服银河护卫队去地球,与复仇者们共同对抗灭霸,但是浣熊极力反对,认为此事毫不关己,灭霸如此强悍,还是不要去招惹的好,格莫拉也劝星爵最好不要去招惹灭霸,但是星爵本身有一半地球血统,不忍看家园被毁灭,遂说服伙伴们与索尔前往地球。

➋在复仇者3的预告片中,有一幕是一个人从成堆的尸体上走过,然后洛基貌似是在他面前交出了空间宝石,这一幕的场景似乎是发生在地球,因为前一个镜头的尸体明显是人类。所以也不排除洛基懂得运用空间宝石的力量,直接将飞船传送到了地球,引得灭霸或他的手下追杀至地球,一番杀戮后洛基被迫交出宝石。也有可能这是剪切的镜头,洛基只是运用宝石将飞船传送到一个附近的行星上,灭霸和索尔等人在此发生激战,索尔同样是被秒飞,遇到了正好在附近,要前往该星球的银河护卫队,银河护卫队救醒索尔后,随索尔来到当初飞船降落的星球,发现星球已经被轰成渣,星爵因此说了一句: something is very wrong... 随后和第一种可能一样,银河护卫队和索尔一起前往地球。这个脑洞属于根据复仇者三的预告做出的强行解释,比较不合理,要看后续官方释出更多画质更好的预告才能做进一步的猜测。 终于银河护卫队和复仇者联盟在地球会师,无限战争开始。 至于黑豹将如何卷入战争,要看接下来的个人电影的剧情发展,很大可能是托尼通过队长找到了他,黑豹除了加入战斗,应该也会将振金作为礼物总送给托尼,让他升级装甲(否则钢铁侠作为复仇者主力,已现在装甲的强度,应该会被灭霸秒,那就没什麽看头了,总不能跟打浩克一样,一边打一边换吧。) 而奇异博士,应该会主动参战,根据电影雷神3中的对话我们知道,这哥们应该一直在默默守护地球,监视任何潜在的威胁。但我更倾向于灭霸首先去找博士,因为他手中的时间宝石是一个bug般的存在,多玛姆一定跟灭霸举报了他上次入侵地球时的遇到挂逼的悲惨经历。

以上。

雷神3:诸神黄昏的更多影评