感动常在

◇尘世美℡ゞ

一笔电影带给我们的有喜有悲,这种感动,难道不是很珍贵的么?尽管我觉得有一些瑕疵,但还是给满分,因为我觉得给四分会不够。如果有四点六分便是最好的,四舍五入我就给了满分。

欲扬先抑,说几个我稍微不太满意的地方。整个影片来说。对男性角色太弱化了。因为我是一个男生,代入感会比女生差一点再就是武装镇压与少女们的打斗那一段,我觉得有点尬,虽然确实喜剧格调,但是略微夸张了战斗力。再就是结尾,夏春花钱多的吓死人,结果稍微显得特别美好。但是美好的结局永远是好的。

以上只是几处觉得瑕疵的地方,但是并没有到不能忍受的地步,下面说感动的点了。

娜美和秀智的爱情,身边有很多女孩子都会说,她们喜欢漂亮的小姐姐,看了这部电影,我有更深的体会了,这也是妹摄大部分是女的。从男孩子角度看女神,更多的是想要占有,从美娜那里看出来,是一种崇拜欣赏和敬畏。两人喝着烧酒抱头痛哭。其实团队里其他成员,都喜欢着秀智。以致于结尾的时候,当秀智毁容,放生嚎啕大哭,真正佩服演技,也恰好戳到泪点,似乎有一种梦碎了的感觉。再者感动就是春花的癌症。

年轻的时候感觉天下无敌,罩着所有的姐妹,这种强大的光环,贯穿整个影片,由她缔造了一个可以掌握自己人生的娜美,但是到最后却是第一个离世,没有完成她的梦想,聚齐所有姐妹,跳完那支舞,尽管其他人都接近了自己的梦想,以致于快完成梦想,她却先走一步,好在最后她的姐妹替她完成了这个梦想,影片最后秀智也出现了,欢快的舞蹈继续向前,但是人,如同树上的果实一般,都会干瘪,掉落,入土为安,女主角娜美可能需要接受接下来的人生看着一个个自己最深爱的人离她而去。

因为走开的人,会少些回忆的心碎。但是,感动常在。

阳光姐妹淘的更多影评

推荐阳光姐妹淘的豆列