德普接剧本上再接再厉的水逆之旅

Susa

唯一的看点在于油画般的图片和一些用力创意了的镜头。

说表演,虽说欧美挺多这种油画风,以及通过一些夸张式表演来衬托一种讽刺幽默感,但好片子依旧会给人一种梦幻中引人入梦的自然; 而这部片子,尤其在开始部分,好像直接把舞台剧搬过来一样,有一种用力过猛的感觉,表现得太过刻意。

再说剧本,很多人高呼已经很熟悉知道结局所以觉得无趣,我心想幸好没看过不知道,应该能畅爽一番,因为之前看艾丹叔的同样是阿加莎小说改编的啤酒谋杀案《五只小猪》,同样油画风,整体拍的那叫一个行云流水,意想不到,超爱这种有智商的片子,包括之前《看不见的客人》,节奏都是处理得很棒——

结果这版《东方快车》真是毫无节奏感,连我这个不知结局的看下来,内心尚且毫无波澜,不知那知结局的看着会怎生叹息了。推理部分通过主角强行朗读和各种自言自语爆破出来,整体除了嘴炮不见逻辑导流,以至于结局居然产生了一抹狗血而缺乏说服力的感觉,可见编导在这方面构思上是多么慵懒无力。

唯一的看点在于油画般的图片和一些用力创意了的镜头。

说镜头,有些镜头不错,主角上车的长镜头,一些俯视角度,最先的车厢质问推进; 但有些特效有些不走心,有的镜头还是有问题,比如一堆人进入包厢杀人那里,这么重要的镜头竟然拍出了一点喜感……

亲爱的德普近几年犯水逆尽接烂片也就算了,角色还挂得早,真是一言难尽哪。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列