一年生 一年生 8.8分

呃,这个好像有点不算剧评,算是个人感受吧

小森

大二下的期末季,大概是六月中旬的时候吧,爱上了《一年生》,不知为何,就是那么那么喜欢,大概是剧中人物的每一个眼神、每一个表情、一颦一笑,都太过自然了吧,大概是剧中的那份感情也太过真实动人了吧。只是一部剧而已,我的理性是无比拒绝的,但是却控制不住内心的喜欢。喜欢到连片头都舍不得跳过,喜欢到看着片头笑得像个傻子。有点不像我啊,但还是很想说,非常感谢剧中的每一个演员,更是非常感谢每一个为这部剧的诞生付出努力的人。 《一年生》啊,是真的真的让我好喜欢,我好像在那里面看到了爱情真正的模样,就自己现在的状态来说,虽然是一直在努力让自己相信,但说真的,并不确定自己是否真的能收获一份美丽的爱情,如果不能,就让《一年生》做我的初恋吧,即便只是这样的话,我也感觉很幸福。 感谢《一年生》,让我看到了爱情真正的模样,更神奇的是帮我脱腐(听说这是好多小伙伴的入坑作?),这样说好像不太对,准确地说是让那些没有足够的情感基础、只是亲亲搂搂抱抱的色情镜头对我而言完全失去了吸引力,因为看过了爱情真正的模样,所以明白这些没有真情实感、纯粹为博眼球而拍摄的东西是对真正爱情的亵渎,虽然这些之前就是知道的,但《...

显示全文

大二下的期末季,大概是六月中旬的时候吧,爱上了《一年生》,不知为何,就是那么那么喜欢,大概是剧中人物的每一个眼神、每一个表情、一颦一笑,都太过自然了吧,大概是剧中的那份感情也太过真实动人了吧。只是一部剧而已,我的理性是无比拒绝的,但是却控制不住内心的喜欢。喜欢到连片头都舍不得跳过,喜欢到看着片头笑得像个傻子。有点不像我啊,但还是很想说,非常感谢剧中的每一个演员,更是非常感谢每一个为这部剧的诞生付出努力的人。 《一年生》啊,是真的真的让我好喜欢,我好像在那里面看到了爱情真正的模样,就自己现在的状态来说,虽然是一直在努力让自己相信,但说真的,并不确定自己是否真的能收获一份美丽的爱情,如果不能,就让《一年生》做我的初恋吧,即便只是这样的话,我也感觉很幸福。 感谢《一年生》,让我看到了爱情真正的模样,更神奇的是帮我脱腐(听说这是好多小伙伴的入坑作?),这样说好像不太对,准确地说是让那些没有足够的情感基础、只是亲亲搂搂抱抱的色情镜头对我而言完全失去了吸引力,因为看过了爱情真正的模样,所以明白这些没有真情实感、纯粹为博眼球而拍摄的东西是对真正爱情的亵渎,虽然这些之前就是知道的,但《一年生》对于我来说就像一个转折点,这就好像一个曾经流连于章台路上的浪荡公子,有一天忽然遇见了自己命中注定的爱人,于是浪子回头、今生今世只为博你笑颜。就是这样地自然而然,没有很刻意地去控制自己的欲望,遇见了《一年生》,别的就都成了其他。即使在无意中刷到了相关的信息,也会很快地闭着眼睛刷过去,因为我眼里的亮光要留给《一年生》,留给Arthit学长和Kongphop,留给真正的爱情。当然,《一年生》毕竟只是一部剧,我不会像回头的浪子般为自己的爱人坚守贞操,只是从今往后,我只会选择去看那些真正的爱情、那些用情感而不是欲望写就的爱恋。我还是喜欢看男生之前的恋爱,大概是因为两个男生之间的相处模式更符合我心目中理想爱情里恋人之间的相处模式吧。但无论怎么说,《一年生》所带给我的一切、它对于我的影响,大概再也不会有任何一部影视剧可以替代了,又或许它已经成为了我的一种情结,即便在将来有更加优秀的剧作出现,也绝对无法撼动《一年生》在我心中的地位。 最后,请允许我借此机会表白一下 Singto,能够喜欢你,已经让我觉得无比开心和幸福了,还有你带给我的inspiration,还有你带给我的温暖和力量。想来你也是棒棒哒哦,能够让我这样一个曾经对追星完全理解不能的人,就这样猝不及防地爱上了远隔千山万水的你。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一年生的更多剧评

推荐一年生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开