楚乔传 楚乔传 5.0分

被打烂了的好牌

婵小姐
2017-11-12 01:09:06

很早就看完这部电视剧了,但是一直没有下笔写剧评,因为几乎找不到闪光点。

扣图,渣特效什么的,网友都吐糟过了,大家有目共睹,就不必赘述了。六十多集的电视剧,最后几集就完全覆盖了前面所有的剧情,那电视演这么多集的意义何在?剧情太拖沓了,二三十集都可以播放完毕,竟然演了六十多集,而且最后的结局还给观众一种未完待续的感觉,真是无语了。

女主角赵丽颖在这部剧中的表现并不是太突出,反倒是女二号李沁比较有爆发力,不论是天真烂漫的公主,还是为爱报仇的腹黑女,或者是心如死灰的失恋女儿,她都表现得不错。

再来吐槽一下剧中人物的感情吧,楚乔和宇文玥这一对,差距太大了,不论从出身,阶级,地位,还是学识,见解,都差了很大一个梯度,或许是因为楚乔倔强不屈的性子吸引了宇文玥,但不一定能让两人走到最后,也不一定是最适合他的人。

楚乔和燕洵,因为志不同,道不合,最后分道扬镳倒也在情理之中。但是如果仅仅因为在燕洵落魄的时候,楚乔一直无怨无悔的地陪在他身边,燕洵就对她生出特别的情谊,这就太牵强了,也是不准确的。因为羽姑娘也一直陪在燕洵的身边,但燕洵并未对她青睐有加,最后还是因为权力舍弃了羽姑娘。

从剧情来看,还是大梁谍者萧玉比较适合宇文玥,两人皆是各自国家最优秀的谍者,又在无意间成为笔友,相知相惜。可能是在错误的时间遇到了对的人,只能遗憾错过,如果再晚些遇见,他们的结局也许会不一样。

元淳,魏国公主,她大概是本剧中最让人感到唏嘘不已的人物了,把一副好牌生生给打烂了,她几乎拥有让人艳羡的一切,美丽的外表,高贵的身份和地位,却偏偏为了不属于自己的东西而亲手毁掉了已经拥有的一切。苦苦追寻燕洵的脚步,看似痴情,实则只感动了自己,周围的至亲至爱都已经不在了,即使得到了,也还是会有缺憾。

其实不是没有好剧本,而是剧组或演员及其他方面存在的问题让拍出来的电视剧乏善可陈,就本剧而言,化繁去简,还是能拍好的。希望剧组和演员们都共同努力吧。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列