你的电子狗是仿生的,还是真的?

美羊羊

阔别35年,银翼杀手2049回归荧屏!我憋着不看之前的3D 版本,最后临下线的尾声去膜拜了原始的2d版。

维伦纽瓦的叙事风格➕迪金斯的摄影语言,延续之前斯科特的风格。满屏的蒸汽感,朋克感,没有绿色,只有雾霾,真的是压抑啊。人类在茫茫一片荒土废墟面前,显得多么渺小。

下面开始剧透时间: 搞到最后,高司令找错了爸爸,老福特不是他爸爸!为什么……[流泪][流泪],他生的是女儿!why??i am not special??!!此刻心疼我家司令1秒钟……

另外,里面的AI配音是致敬斯佳丽约翰逊版本的HER。可是这个智能只是k的内心暗示折射出来的投影,也就证明它两之间并没有所说的爱情。所以才会有最后一幕,高司令从裸体前女友面前默默走过的镜头。

当然内涵也与动画版的攻壳机动队异曲同工:虽然经历不是我的,记忆也是被移植的,可是躯壳里的灵魂是我自己的!maybe I am not special,but I am the individual, I am just the one!!

新一代的复制人:力量比人类大,智商更高,还有了自己的思想,现在还有了繁衍后代的能力!这和人类还有区别吗?那么哪个更是文明的进步?

最初k幻想自己是特殊的,周围还有人鼓动它,他是可以引领革命的救世主。可是最终他不是特殊的那个,但却是独一无二的个体。

最后,我怀着激动的心情默念,还要让我们再等35年才有银翼杀手3吗?因为根据情节安排,肯定有场大变革,那时候不知我还是否能走得动去影院……希望那时的我虽老了,可是依旧快乐健康。可惜不能带着我的孙子去,因为那是部R级片,哈哈……

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列