我们的天使太过美丽!

唐二

我不是学医的,所以也不知道这部剧专不专业,只是以我的住院的经验来看,布景看起来挺真实,医院的那种繁忙景象,以及病人的表演,都挺像那么回事的,医生的政治生态也描绘得很好。

槽点

过度美化医生,在我看来,医生也不过是一个职业,不收红包,业务熟练,就算是一个好医生了。江晓琪这种人简直就是圣母玛利亚,我只见地过费用剩不多时就催费的,欠费停药等死的,交不上费用被赶出医院,病人和医生在那里对骂的,但就是没见过这种医生。现实中何健一这种好医生可能会有5%,刘慧敏才是常态,洪晓琪这种帮病人垫付医药费的,你是在逗我?反正我是不会相信。

我觉得一部剧,能让人看下去,不尴尬是很重要的,可惜的是,现在大多国产剧都无法达到这个要求。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

急诊科医生的更多剧评

推荐急诊科医生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开