没看过小说的党表示这推理电影并不合格

captain

首先再次强调本人没看过小说,仅仅以一个普通人第一次看电影的角度来说明,因此也就不谈拍摄手法、音乐等等这些高端问题。总体而言,这部商业电影并没有娱乐大众,在我眼中并不合格。主要从以下几点谈吧。

1、主角波洛的刻画并不够。

这部电影想下力气突出波洛强迫症般地追求“平衡”这一特点。然而只在开头那一小段有体现。在后面整个推理断案中波洛这一属性似乎隐匿了。最后强行带一笔,破除了固执理念,接受了不平衡。真的让人感觉莫名其妙。如果真的想突出这个特征,故事主线闪几个画面绝对更好。

2、多余设定过多,情节冗杂。

多余设定包括波罗女友凯瑟琳(和破案一点关系没有),列车负责人性格刻画(浪费很多时间塑造了一个花花公子,然而就是个铺垫波洛上车破案的伪路人)等等。

情节方面因为人物太多审查对话占用大量时间,有的人甚至问了多次。真的没必要把所有对话都直播出来。感觉这个地方用些闪回处理比较好。

3、破案“过程”没有展现,节奏太缓

个人感觉波洛就是问啊问,没怎么想就破案了,让人不明所以。如果把波罗的思考过程体现出来就好了。

作为推理断案电影,整部影片的基调过于轻松。可能也是死...

1、主角波洛的刻画并不够。

2、多余设定过多,情节冗杂。

3、破案“过程”没有展现,节奏太缓

作为推理断案电影,整部影片的基调过于轻松。可能也是死的是个满是仇人的大骗子,没有给观众带来死亡的恐惧。

说句难听的话,我感觉柯南有的地方都比这部电影强。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列