冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

冈仁波齐

Spark
为了考试,这片子还是得补上。简单说说观后感。
        这种片子真的不好给分。说它是电影吧,不如《楢山节考》那样情节来的跌宕,也没有很强烈的导演情绪,一点一滴,张杨只是拍了一个过程并特写了一些细节。往大点,说它是一种文化现象,和《可可西里》这种类似的片子一起,倒可以算得上是中国特有的一种新型电影形式,也就是第六代们被逼出来的一种电影手法:既然崇洋媚外的商业环境和我的理想不相符,既然国家会禁播我想触碰的敏感的东西,既然在和谐社会下大谈虚伪的爱情行不通、任何明显的感情表露都行不通,那么,就到西部去,到西藏去。那里依然充满着神秘,神秘面纱下全是和散漫形成对比的虔诚,一花一石都是对现代社会的讽刺,到这里去寻找故事,一定会有我想表露的东西。
        然而
        我不然而了,不想写了。
        我越来越觉得,第六代导演们在对电影的理解上总体上都走了偏路。片子很好,但路子都太偏了,且少有经典。
为了考试,这片子还是得补上。简单说说观后感。
        然而
        我不然而了,不想写了。
        还是,我受欧美电影理论的影响过于深了?我对“电影”的理解太片面了?
        7.7分略低,就这样吧。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列