爱在心中 爱在心中 6.3分

[有些人會來到你的生命,是為了要告訴你一些重要的事。]

chichihsia

[有些人會來到你的生命,是為了要告訴你一些重要的事,然後就會離開了。] 電影裡描寫自在平靜,自然流露的感情,沒有驚心動魄的激情,或愛的用力過度,可歌可泣的壯烈。就只是當感情來了,就當下彼此珍惜相愛,當各自必須去面對自己的人生,踏上人生的新旅程,也可以不悲不哀,帶著對方給與的力量,各自繼續向前,未來可能有一天還會相見,又或許只是彼此的人生過客。人生的伴侶關係,也可以不依照社會制約,一定要有什麼關係的定義或名份。就像去聽一場美好的音樂會,在聆聽時,好好地細細品味,結束了,就各自滿懷感動的離場。

劇中還有一段對話很美,女主對男主問:你會不會有時候問自己,怎麼現在會落到這部田地,這種處境? 男主回答:[從沒想過,每天我都在想,明天要去哪裡,然後要怎麼去? ] 有些人沒有時間,或者不會去懊悔現在的處境,而是去計畫做下一步,然後想怎麼達成目的的。這段話就是男主送給女主的禮物。

這部電影也讓我聯想,當感情美好的時候,就好好感受,當感情變質,賞味期限已經到期時,是不是能放下對彼此的約束,放下抱持永遠相愛的神話,能觀照生命的韻律像四季依序更迭,始起生滅的宇宙定律。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在心中的更多影评

推荐爱在心中的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开