烽火芳菲 烽火芳菲 6.1分

看完后真的忍不住吐槽

浩然
今天晚上跟我暗恋的一个妹子去看的电影《烽火菲芳》,看完之后我压抑不住自己体内的洪荒之力,来这里吐槽一番。
        首先说一下特效吧,导演应该是花了大价钱的,火焰爆炸,还要风雨中的飞机这些处理的都还比较好,作为一个不太专业的观众,我表示能达到我心中的效果。这里我就不吐槽了。
还有就是电影的配乐很好,那几段枪响很突然急促,加上电影镜头的效果让我有一种心脏被揪了一下的感觉,很好。还要就是流水声,下雨声,雨打伞面的声音很有层次感处理的很不错。
        特别想夸奖一下剧组能够正视历史,电影中个出了日军战斗力强大的应该缩影比如日军一个营,再我方没有绝对优势的情况下只能放弃阵地。(我不想引战,只是表达一下自己的个人看法,我会解释我为什么这样说)。日军也有日军应该有的素质。我举几个例子,比如日军驻扎再村子里的是候并没有大规模扰民,驻扎地也是在村外,一只并不大的队伍也有自己的电台随时与上级保持联系,还要就是在与游击队的战斗过程都表现出了中国抗战为什么要打八年的原因。对日军打残暴形象描写也很生动,比如刚开始杀掉了村长立威,在发现上校死后报复性的放火烧村,还要那个上校在发现我天仙后的暴虐举动。ps:在没有优势的情况下避战一方面保留我方有生力量(电影中机场停有不少飞机,这是重要的制空力量),在没有战斗的情况下日军也不会无缘无故的大肆屠杀无辜民众,如果发生战斗肯定会有大量的无辜民众死去,而且日军大部队必然会调动这时候就牵扯到战略防御了,而且很明显当时我们的部队打不过日军。也不扯远,发生更大规模的交战定影经费肯定要向战斗挪动。
        说一说我最想吐槽的感情戏吧,导演你丫脑袋能不能硬一点,能不能挺直自己的脊梁?有拍电影想要票房收益这些我都能理解,但是我接受不了!你™想迎合非中国观众(就是西方市场)的心思还能不能更明显一点?
我能明白你想表达什么,一个被婆婆欺侮的寡妇,想要自己养活公婆,还在被他们埋怨她的内心必然充满了压抑。更是在村外寡居多年.你电影里有天仙偷窥美国飞行员洗澡的镜头,这已经将你想要表达的东西很明显的表现出来了(还是直白一点吧:一个寡妇她想要一个能给她支持的男人),后面美国大兵的几声口哨,几个注视就让一个传统的中国女人沦陷?***脑子抽了吧!你对中国传统女人的了解就这么肤浅?你把天仙塑造成一个很传统的中国女人,孝顺,逆来顺受,同时也在做着自己的反抗,这些元素你塑造的很成功,从日夜缫丝,不甘受气想要移居城里,赚来的钱还要分出一部分养活公婆,一个带着反叛精神的中国传统女人形象活灵活现,天仙的演技也进步了不少,从她哭泣,努力说服女儿是的纠结,从婆婆那里受气离开,在门外抹眼泪都达到了你想要表达的。
        不知道是不是优越的生活让你见识了不少西方式的女性,中国女性的那种含蓄在你的在那几段尬到不行的感情戏里面轰然崩塌,你前面那么努力塑造的中国传统女人形象在这里不断的崩坏!你在自己打自己的脸!我猜编辑一定被你要求改剧本了吧!一个脑子正常的编辑一定不会写出这样前后矛盾的剧本的。
你想要迎合西方市场,想走国际化,想要高回报,你能不能用点心!这是中华人民共和国,是世界第二大电影市场,而且还是跟你有相同文化背景,一个国家顶的上整个西方社会的优秀市场!你这样不中不西的东西是拿来搞笑的吗?
       说一点题外话,导演你想要用票房来证明自己我很能理解,你要摆明自己的立场,想要走国际范就别这样糟蹋我们中国形象,想要从中国打开市场,那就挺起你的胸膛,知道自己性什么。中国无数的观众都不是瞎子,你的电影让我们感觉好,不用你多公关,我们自然会让你走向票房高峰,你要是拿这样的东西糊弄我们,消费完电影明星的流量你还能剩下几个观众?拿不出好的成绩你的下一部电影还怎么圈钱?衷心的希望你能用酒精把你的脑子好好消消毒。
        最后感谢一下编辑让天仙在最后死去,我实在不能容忍将西方爱情观强行嫁接到根本不可能实现的境况去,所以与其让这个崩坏了的角色继续恶心人比起来还是死了更好。
                                                   ps:本来还想揣测一下编辑最开始是不是让天仙与村长发生感情戏,后来强行被改,回来想想这样的揣测实在是毫无意义。第一次发影评,很感谢能把我牢骚看完的陌生人。当然想要引战的希望你当作没看见,谢谢。

查看更多回应(6)

烽火芳菲的更多影评

推荐烽火芳菲的豆列