相爱相亲 相爱相亲 8.6分

不严肃吐槽相亲相爱

赤蓝翼

这是一部大模样好看细节细致但拧巴又逻辑失序的片子

1、模仿饮食男女,太明显了

2、张艾嘉演的像姜文在某些电影里的表现,一看首先是张艾嘉,然后才是她的角色,而这个角色又被她演的过于神经质和紧绷,气质是她个人过往角色的重复,属于她自己,却不怎么像小学老师。

3、小孩子凭什么帮你打记者好歹多铺垫一点吧,不能凭你人设是好老师所以就这样吧,再说大人打架小孩子第一反应是懵逼吧。

4、所以小孩子和耿乐这条线简直就是发育不良,若有似无,浪费了耿乐的表演。

5、郎月婷演的太温柔了都快把我看化了,喊山(虽然这部戏也不咋地)里就好喜欢她,但这个角色全程智商下线,她对男友疑似私生子和前女友的反应简直不是正常人类,而去姥姥屋里抢被子衣服的举动又拍的莫名其妙,节目组那段也是无比orz,正儿八紧的媒体节目哪有那么乱来的。

6、姥姥对张艾嘉的态度为什么会是“你是岳家后人呢?”不该是:“你个婊子养的”吗?

7、同样阿达在棺材里那段也很莫名,像是在作文里为了装逼突兀地写了一个华丽的句子,但和前文毫无关系。

8、你们这帮人在屋外喊真的有棺材不觉得没礼貌吗?

9、哪有下大雨送老人家回去...

这是一部大模样好看细节细致但拧巴又逻辑失序的片子

1、模仿饮食男女,太明显了

8、你们这帮人在屋外喊真的有棺材不觉得没礼貌吗?

9、哪有下大雨送老人家回去不送到门口的,强行制造遗憾,还有相纸有那么容易烂么,简直一股中年大妈讲故事的油腻感,最后把镜头对准家字一样也是一样,太刻意。

10、宗族关系族谱这些东西破四旧的时候早灭过一遍了,虽然还有但现在农村以此为核心的程度没有电影展现的那么夸张,气质上非常不大陆。

11、困了不写了,总之,虽然瑕不掩瑜算是部质量上乘的片子,但这么多问题放在一个类似饮食男女这样的一个大框架的故事背景下,还是撑的太勉强,仿的太吃力了。

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列