一半剧情一半拍摄

2017-11-11 23:29:35

看完感觉6.5分吧

3分给结局

3.5分给拍摄

还没看过原著,对波洛这个人设也不了解。

整个电影的感觉一个字,超级超级超级快!

节奏紧凑到一直觉得漏了什么,开局小案件的设定,第一眼的确很抓人,特别是我这种看多了福尔摩斯的,精准的预测,强迫症,人物背景的小解析,对火车票信息的梗都非常福尔摩斯,但是这种人设在后面列车上感觉完全衔接不上。

线索凌乱,再加上旧案件的情节以后,几乎没有分析的推理,对教师和胖秘书的逼问也没有是在攻心套话的感觉(虽然可以猜测到)整个推理过程下来感觉波洛这个人设很抓马?……完全没有开头那种气定神闲一一部署后手的样子。(所以开头的铺垫回头来看完全不懂意义在哪里??随便交代一下牛批的身份不就好了吗!!

不过啊!!

这个拍摄是没得说,画面和运镜都很舒服,看着2D却比绝大多数3D有带入感!!火车行进的大场景和对人物一一扫过的特写,玻璃的反射,可以说让整个电影的氛围非常戏剧化了,还有很多人说到的最后审问的镜头类似最后的晚餐。

看完感觉6.5分吧

3分给结局

3.5分给拍摄

还没看过原著,对波洛这个人设也不了解。

整个电影的感觉一个字,超级超级超级快!

不过啊!!

对于没看过小说的,这个结局可以说是意料之外情理之中了,毕竟这车子的人都和旧案件有关,最后如果又不是他们杀的,也是蛮鸡儿扯的( ̄ー ̄)。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列