导演愿意花费的精力可能不够

onlyne
2017-11-11 22:46:59
这部电影无法让我满意。
首先,小说原著虽然经典,但其诡计设计有点类似机械之神。摆出各种惊人的异状,勾出无法解开的谜题快感,但以众人配合伪造来解释干净。放在过去,人物群像和反心理都值得称道,但放在现在是会显得有一点无赖的。但这不是电影失败的理由。
我认为导演有些想简单了,为了显示波洛的神奇,赶任务一样的做一个阿勒颇案件的回溯,与007一上来的追逐戏目的相似,太公式化了。为了重新塑造波洛的形象,不好动胡子,就设置了相片以及对相片说话的台词,来“推陈出新”加上一点普通的人性色彩,太想当然了。时代的变化让画面可以变得更精巧,雪山场景变得更绚丽,道具变得更精致,但按部就班的台词情节设计,实在是太偷懒了,摆出公式一步步填空,就没意思了。案件本身可以更悬疑更惊喜,但却变得普通和神经质了。如果是这样,还不如干脆破掉十三门徒的宗教设计,减少人物算了,反正按这么拍,也不是每个人都重要,好好的群像变成了凑数的摆设,实在是没有必要。
对配乐仍然保佑尊敬。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端