马克思主义的乌托邦,共产主义的伟大理想

IAN-Cheun

一部可以了解柬埔寨历史的影片,赤柬或者叫做红色高棉,柬共1975年4月开始3年8个月最“纯正”的共产主义理想的政权。

通过翻阅历史,柬共及领袖波尔布特受马列主义,法共,当然尤其是还有我朝伟大领袖思想的影响,从影片中我们很亲切熟悉的看到WG的极左政治的画面,无阶级社会,没有私有财产,没有学习文化,禁止一切外国事物,唱革命歌曲,把城市人所谓的资本主义生活思想都赶到农村而彻底打消,同样也有大跃进式的大搞增产,“安卡”这个神一样存在的虚幻的领袖组织制造恐怖气氛。

影片展现的就是这三年多的种族灭绝反人类罪的悲痛历史。赤柬的共产主义是没有初级阶段的社会主义,是马克思主义憧憬的乌托邦,是集权民族主义,是惨绝人寰的浩劫。

影片用一个真实故事中女孩的视角见证了死去和侥幸存活下来的伤痛经历,千万同胞生命的代价,却只是那些暴力觉悟的人的所谓的伟大理想。

几位演员饰演一家父母儿女都很用心,也很真诚朴实。本片是安吉丽娜朱莉导演,而对于演员出身的朱莉拍出了这样有历史意义的影片值得肯定,虽有些平淡,但不失真实和感动。

片名『他们先杀了我父亲,一个柬埔寨...

片名『他们先杀了我父亲,一个柬埔寨女儿的回忆录』

他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录的更多影评

推荐他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录的豆列