我们也是这部电影的配角吧

JoyceBee
2017-11-11 21:42:49
提示:这篇影评可能有剧透

哇豆瓣海报超赞了,一个又一幕幕影像组成的人。最残酷的莫过于友情爱情全都是被人操纵的。

如果已经知道这是骗局,又怎么能过好这漫长的人生。我,根本就不是自己人生的主角,而是导演的人形木偶。

导演的寄托是楚门,而对于观众来说,也只是娱乐自我的一个小片子罢了,可能看其他肥皂剧还好些吧,导演自称自己带给了观众快乐和希望,他打造了一个理想的社会,观众们真的仿佛将楚门作为了一种信仰,为了追随也都活在了楚门的世界里,自己的人生也从楚门世界的日出开始。这样精神支柱又何尝不是一种精神毒品呢,让人上瘾,惰于思考,最后自我意识的消弭。

电影的手法很有意思,层层推进的感觉,“原来之前都只是一部戏啊”,这真是初点开这部电影想不到的事情。

看着Truman的遭遇,希望着他能够有一天过上True life,这心情和电影里看着楚门长大的观众们并无二别。楚门不在棚内,电影也就黑掉了。好像,我们其实也在戏里…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端