猎场 猎场 6.1分

从猎场到冲出圈门的羊

望川之水

中国的电视剧似乎陷入了一个死循环,简单的说就是你永远知道接下来要演什么,或者说编剧要表达什么,家常里短的泡沫剧,无所不能最终加入共产党的抗日神剧,爱情无敌,优秀男人一堆爱的要死要活的女频剧,还有这两年永远为老百姓一心一意的医疗剧,电视剧仿佛在以一种特别优雅的姿态告诉每个阶级的人去怎么活,就像把分好的羊群关在了不同的羊圈,反复强调要本分,要听话,要对彼此认可。

在猎场中男主角郑秋冬却是横冲直撞,一心想要走出圈内,闯入不属于他的阶级,不甘平凡的心,出人头地的野望,买车买房的压迫,爱情的美好不足以覆盖和凌驾于一切之上,违法犯罪他都干了,为了出人头地,为了让爱情有归宿,罗伊人不是公主她身边没有骑士,对于生活她只是以一个女人的资本随波逐流,尽管她对爱情依旧坚贞,她不是赵默笙身边没有应晖,他的男人也不是何以琛,能给生活上无微不至,事业上无所不能。看不完的小说,挂了五科的学业,她的未来憧憬在爱情童话里,直到郑秋冬入狱才以一种撕心裂肺的痛苦醒来,选择了最自认为安全的活法。

郑秋冬的出狱是他最初的蜕变,不再是贪得无厌的不择手段,他有了理想,有了底线,但盲目自卑的小心理,让他急功近利铤而走险,最终再次一无所有。没有偶像剧男主的傲娇与无所不能,他拿了罗伊人的钱,惶惶如丧假之犬,却又壮心不已,意图东山再起,从来平凡却从不甘于平凡,以一种打破九重天阙,欲与众神比肩的姿态去活,注定被人不喜,无论天上地下,都是孤峰凌立的异数,也许每个毕业生心里都有一个郑秋冬,最终却因为没有那份勇气和才华,安安静静的呆在羊圈吃草

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列