念念 念念 6.9分

心结,情解

Miss.Y
2017-11-11 21:07:54

Murmur of hearts,名字起的恰如其分。三个人,每个人心中都有一个结,自己和自己对话,不断的质疑与承受痛苦。阿妹的心结在母亲生产的那一晚,遥遥无期的等待,所以自己对自己怀孕的事情有些许恐惧吧;阿翔的心结在父亲,他很想表现给父亲看,可惜却没能见父亲最后一面;阿男的心结是母亲当初只带走了阿妹,母亲是不是偏向阿妹而不爱我?

阿妹的心结在看到公车上的孕妇生产而解开了,于是她有勇气面对新生命,有勇气做一名母亲。阿翔在海边,在脑海里和父亲的一番对话,以及自己身份的转变中,也成为一名父亲,获得了自我的和解。而阿男,在半醉半醒之间,仿佛回到过去,回到母亲离开的那一晚,与母亲的对话,完成了自我和解,他知道母亲并非偏向,而自己也不是被抛弃。

故事的最后,真好,她和他是好的父母,他和她终于相遇……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

念念的更多影评

推荐念念的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端