《我选择了不结婚》剧评

圆脸兔

男医生是功成名就,女医生就该倍受冷眼——这部剧可以说呈现了大龄优秀女性在社会生活中的窘境。即使你事业有成、保养得当,单单还没结婚这一条就足以遭到主流价值观全然否定。在理论上,这固然使性别平等主义者愤愤不平,然而,在可预见的未来,这也许仍然长期客观存在。换言之,在现实语境中,很难有人年近四十还能似女主般纠结于选择初恋还是小鲜肉吧。

恋爱结婚在某种意义上都是对自身价值和意义的体认。所以我可以感同身受——女主听见初恋肯定了她多年来的努力时为何忍不住泪流满面。在对女性并不友好的男权社会,一个女生,要多努力,多幸运,才能最终得到别人真心诚恳的佩服呢。

而女主恋爱结婚之路之艰难,让人感慨幸福不易,大龄优秀女青年尤甚。在另一半面前能做自己是为大幸,然而还是有许多人,或笨拙、或熟练地学习与运用着那些所谓撩妹撩汉技巧,毕竟自古套路得人心。不得不直视这个现实——婚恋并不都是单纯直率,更多时候是博弈和权衡利弊。看破这一点仍然勇往直前的,才算真正的爱情至上者吧。

我选择了不结婚的更多剧评

推荐我选择了不结婚的豆列