正义联盟 正义联盟 6.9分

正义联盟十大看点

五天

《正义联盟》可能——啊不——一定是今年最为期待的电影了。这两天主创来华阵容之齐创造了一个最佳,也足见华纳这次对华的重视。 “正义联盟”是DC的超级英雄团队之一,也是这个世界上最伟大的超级英雄团队。现在的七巨头包括:蝙蝠侠、超人、神奇女侠、闪电侠、海王、钢骨和绿灯侠。不过电影中绿灯侠被神隐,团队只有六个人。经过了三部电影的铺垫,《正义联盟》也该是全员亮相的时候了。 目前为止《正义联盟》也发布了数款预告,无数粉丝从预告中也想尽力分析出影片的一些端倪,现在离上映还有半个多月的时间,就给大家整理一下对于《正义联盟》电影的十大推测,看看到时候能中几个。如果害怕真被剧透了的话,那,就先别看啦! 1. 所以,会有绿灯侠吗? 先来说说大家最关心的问题。熟悉DC的漫画迷都知道,绿灯侠是正义联盟不可缺少的七巨头的一份子,也是DC最具人气的角色之一。然而在《正义联盟》的电影的预告和宣传中,我们却完全看不到绿灯侠也就是哈尔·乔丹的影子。 它的原因可能是两方面,第一:上一部《绿灯侠》电影无论是口碑还是票房都实在是过于糟糕了,导致华纳不得不先雪藏这个人气角色;第二:《正义联盟...

显示全文

《正义联盟》可能——啊不——一定是今年最为期待的电影了。这两天主创来华阵容之齐创造了一个最佳,也足见华纳这次对华的重视。 “正义联盟”是DC的超级英雄团队之一,也是这个世界上最伟大的超级英雄团队。现在的七巨头包括:蝙蝠侠、超人、神奇女侠、闪电侠、海王、钢骨和绿灯侠。不过电影中绿灯侠被神隐,团队只有六个人。经过了三部电影的铺垫,《正义联盟》也该是全员亮相的时候了。 目前为止《正义联盟》也发布了数款预告,无数粉丝从预告中也想尽力分析出影片的一些端倪,现在离上映还有半个多月的时间,就给大家整理一下对于《正义联盟》电影的十大推测,看看到时候能中几个。如果害怕真被剧透了的话,那,就先别看啦! 1. 所以,会有绿灯侠吗? 先来说说大家最关心的问题。熟悉DC的漫画迷都知道,绿灯侠是正义联盟不可缺少的七巨头的一份子,也是DC最具人气的角色之一。然而在《正义联盟》的电影的预告和宣传中,我们却完全看不到绿灯侠也就是哈尔·乔丹的影子。 它的原因可能是两方面,第一:上一部《绿灯侠》电影无论是口碑还是票房都实在是过于糟糕了,导致华纳不得不先雪藏这个人气角色;第二:《正义联盟》在上映前只有三部电影铺垫,分别介绍了超人、蝙蝠侠和神奇女侠。它没有像漫威一样先拍摄了足够多的电影铺垫,让一般观众能够记住这些角色。如果一下引入了过多的角色,又像是绿灯侠这样起源故事信息量非常大的,那势必会造成一些混乱。从这两方面来说,没有绿灯侠也算是情理之中。 然而,真的会没有吗?

在预告片中,荒原狼已经提到了绿灯侠的名字。作为宣传词的All In好像也预示着并不是复活超人这么简单。阿尔弗雷德在预告最后看到的人是谁也在超人和绿灯侠间众说纷纭。没有绿灯侠的正义联盟不完整,很难想象华纳真的会舍弃他。会不会,华纳还是决定把这个人气角色派出,但只是先隐瞒了消息呢? 不过丝毫没有坊间传说的演员出现在片场的情报透露来看,要不就是华纳的保密做得非常出色,要不就是还没有请演员来,绿灯侠的角色更多是靠CGI和替身演员完成的。会不会在大战最后绿灯侠赶来惊鸿一瞥呢?我认为从现在的宣传节奏来看,很有可能! 2. 上古之战为何展开? 预告片中我们能看到上古大战的影子。在恢弘的战斗场面中我们看到了亚马逊人和亚特兰蒂斯人与荒原狼的部队交战的场面。坊间传言绿灯军团也会在这场大战中现身,然而预告中还没有看到。 可以预见到电影的一开始应该就是先展现这场战役,这也是荒原狼第一次侵略地球的场面。从预告片中我们还能看到此时的亚特兰蒂斯人好像还不是水中的民族,那就很有可能是荒原狼击沉了亚特兰蒂斯。从预告片中还能看到荒原狼可以把亚特兰蒂斯人变成类魔,也就是自己的部队,这对地球上的军队来说还真是个坏消息。

还有一个值得在意的问题就是DC的两个人气角色鹰侠和鹰女也有望加入上古之战的战斗中。至于他们会只是以一个路人身份参加还是会做一些其它介绍那现在还不可知晓了。 3. 荒原狼的目的 荒原狼第二次造访地球的目的,很可能是为了回收地球上的三个母盒。他们一个被藏在了天堂岛,一个被藏在了亚特兰蒂斯,还有一个在星辰实验室中被斯通博士用来制作了钢骨。然而荒原狼此番的目的也许并不是这么简单,他还有一个目标,可能是为了回收地球上埋着的氪星的最后之子。 氪星人在整个宇宙中属于最具战斗力的种族。而超人是最后一个还能找到的氪星人了。荒原狼这次来回收超人的遗体,将之复活或者提取他的基因创造自己的部队提升战力都是很有可能的事情。至于他为什么要这么做,我认为这涉及到下面一个猜想。

4. 达克赛德会现身吗? 达克赛德作为宇宙间最强的暴君,并不是这部电影的主要反派。此前的采访透露,达克赛德的叔父荒原狼这次来地球一方面也是希望能脱离他的束缚。这也可能是荒原狼决定回收超人遗体的原因,想借氪星人的力量挑战达克赛德。 但达克赛德会不会在影片中出现呢?我认为很可能会在荒原狼的回忆杀中露脸,或者就如《复仇者联盟》里的灭霸一样在最后给大家看一下自己俊美的侧脸。结合下一部《正义联盟》已经开始制作的消息来看,让这个最大反派出现是很有可能的。

5. 超人?复活! 超人复活是板上钉钉的事情了,不管宣传上怎么神隐他,粉丝们怎么也不可能会相信超人不会出现。然而他要以何种形式复活还是一个谜。 最大的可能应该就是靠着荒原狼的力量让他复活了,从预告中我们能看到一些端倪。五人组登上了荒原狼所在的母舰,当惊恐的小闪问老爷他们要干嘛的时候,老爷只说我们要去救一个人,而这个人是谁,那肯定就是超人咯。

不过他们的营救计划应该是不太顺利。超人很有可能被荒原狼复活以后有一阵子被洗了脑或者失去了记忆,老爷为了这种情况也开了夜行者机甲来与之抗衡。在激战最后困惑的超人可能直接飞走不知踪影。在预告片中,戈登警长问:“这就是你们全部吗?”老爷说:“还不够。”这可能就是在最终大战之前,他们在等待超人的回归。 6. 钢骨的妙用 钢骨应该是这次小队的核心,除了政治正确因素之外,他的起源也非常关键。钢骨是运用天启星的科技制造出来的,所以也只有他能够跟天启星的入侵者们产生连接,最后击败荒原狼他肯定是关键。 在昨天的采访中,钢骨的扮演者雷·费舍也证实了钢骨是唯一可以知晓天启星科技的人,也就是最了解敌人的人,他必然会为正义联盟提供最佳的帮助。 在《正义联盟:战争》的动画电影中是钢骨最终打开了爆音通道把天启星的入侵者们送了回去,电影中最后也很有可能是这个样子。还有就是既然第三个母盒已经用来制作了钢骨,那荒原狼会不会也对他进行针对呢?

7. 海王老相识 这是粉丝们津津乐道的一点,海王会不会和超人早就认识了呢?梗出自《钢铁之躯》,小克拉克掉入海中的时候一些海豚游了过来救起了他,这会不会是出自海王的意呢?虽然这还只是粉丝们的小小推测,但它的真实性还是值得思考。海王一开始孤僻的性格为何会同意蝙蝠侠的话入队,有可能跟超人有关。

8. 超级少女 在预告片中有一个让很多人注意的细节,布鲁斯在看一个全息投影,很多人觉得是超人,但仔细一看这个超人的腿也太细了吧。比起超人她可能更像是超级少女。 不过超级少女出现在电影中还是存疑,一并没有演员公布,二人员还是太多。所以她更多可能只是一个背影或者匆匆而过。有可能布鲁斯是为了研究为什么荒原狼需要氪星人的力量,而开始调查这个种族,也就发现了超级少女这个另一个氪星遗孤。我觉得超级少女此时可能并未来到地球,抑或是只出现过几次有少见的目击报告。CW的电视剧也为我们介绍了这位超级英雄,希望她能现身一下吧。

9. 最终决战 最终决战的展开地点应该是在哥谭,我们能看到背景有ACE化工厂的标志。预告片中我们只能看到正义联盟的五人在一起打天启星的杂兵类魔,并没有看到和荒原狼的直接冲突。很有可能他们是在给已加入决战的超人创造机会,让超人和荒原狼一对一的较量。这场战役应该不简单,甚至有人认为他们还需要借助闪电侠的力量穿越时空帮助他们。最后很有可能是钢骨开启了爆音通道把入侵者传送了回去,也一瞥到了达克赛德的真身。

10.正义大厅 在最终决战之后蝙蝠侠意识到了还有更多的威胁会降临在地球上,于是他联合了其他五个人创立了正义联盟。在预告片中的一个镜头我们能看到四个人一起看着一个东西,那很有可能就是老爷建立起来的正义大厅,也就是正义联盟在地球表面的总部。建立了联盟之后,老爷肯定要继续招募成员。第一批新加入的人之中沙赞的可能性非常大。阿尔弗雷德曾经说有能到处扔闪电的人这很有可能指的就是沙赞,再加上他的个人电影已经开始筹备,这位少年英雄马上就要加入正义联盟的团队了。当然其他更多的DC角色如绿箭、火星猎手以及魔法系的康斯坦丁、扎坦娜也可能会陆续出现。一切才刚刚开始。

《正义联盟》将于11月17日同步登陆内地,期待起来吧!

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

正义联盟的更多影评

推荐正义联盟的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开