明天会不会无疾而终?

听说你是大笨蛋
2017-11-11 看过

看完影片心情是复杂的,感动而心酸,然而看了影评心凉了半截,太多太多怀着精细锐利的眼光去推敲该片而弱化了它原本想诉说的本质。我不想不评论该片的主人公是否有含做作,为了博出名或者其他商业什么的,同时也忽略该片是否略粗糙的构图以及画质。

抛开品鉴电影精细化的眼光来仔细分析,这是一部个人纪实片,片子想要诉说的逃不开保护环境保护动物这样的主题中心,通过主狼公“格林”的成长一步步呈现,它是成功的。

其实语言有点匮乏,不知道怎么说才好。我记得我小学时候很喜欢关于人和动物的书,有幸看了一本关于深山野林人与狼的一些小故事,那些故事其实记不清楚了,可是却在我心里就下了很深的念想,我不了解它,可是我很喜欢它。

其实中国(世界)现有的净土真的不多,不仅仅只是狼无法生存,随着净土消失,随着捕猎者为财追捕或是个人喜好购置动物所制物品,动物观赏驯养表演取乐,很多动植物都面临灭绝,这已是常态。

这部片子好比一锅炖久的汤,撇去上层杂沫(多余的剧情及粗糙的画质,这些随着撇去的杂沫我们就不要过多的纠葛),能看到下层的靓汤。喝下肚你能感觉到什么?

总要有这样温暖的人存在,这个世界才不那么糟糕,才有一点可喘息的地方。

如果只看到这部片杂差烂的话,只能用完美眼光来看的话,这是不公平的,这部片不是有详细计划的来拍摄的,而是走录片。少点对比评击,多往深层去看待。

倘若有挑刺的力量,难道不能集合起来还世界净土减少猎杀?这不是比挑刺更来的好吗?

谁也说不清楚哪一天将是人类的明天,哪一天我们就无疾而终了?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

重返·狼群的更多影评

推荐重返·狼群的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端