爱情

赛梦
2017-11-11 19:09:00

两个人,像普通情侣一样,相识,相知,相恋,磨合,吵架,分手。 为了忘记对方,让对方彻底滚出自己的生活,电影里,他们选择了一个最极端的方式。删除记忆。

而不管怎么样,就算关于对方的任何记忆都清空了,他们总是能绕过所有弯路,结识对方,爱上对方,并山盟海誓。 电影的最后,当失了忆的他们重新聚在一起,决定摒弃过去,重新开始时,他们却意外听到了他们在去除记忆前,对彼此的评价。 他无聊、敏感、死板、疑心重,她冲动、放纵、幼稚,还少女心。 她受不了他的管制和沉闷,她受不了他的放纵和冲动。 结局怎么办?电影没有交代。 有些人看的感觉,是不管我失忆,还是没失忆,我该爱上你还是会爱上你,歌颂了伟大的爱情。 其实不然,那只是电影前百分之九十讲的东西。 而最后呢?他们在了解了自己对对方的评价之后呢?电影没有说,电影其实,也不用说,因为它想表达的东西已经表达出来了。 他们两个人为什么会一次又一次爱上对方?即使没有了记忆? 是啊,记忆。 关键就在于记忆。记忆是时间累积的,那不是一个人给对方最直接的感受,那不是可以靠短时间的伪装和装扮可以保持住的东西,而是靠渐渐相处,慢慢磨合而总结出来的一个立体的形象。

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暖暖内含光的更多影评

推荐暖暖内含光的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开