评价

赛梦

海报透着柠檬般的清新,电影被定义为喜剧,可我怎么好像被投一个催泪弹啊! 影片最开始,这个家庭不和睦,吵吵嚷嚷,爸爸热爱成功学讨厌loser。叔叔是同性恋,丢了工作失了恋,自杀未遂。哥哥9个月自闭不说话锻炼身体只为做一名飞行员。爷爷是个色老头还染上了海洛因。影片里一家人其实都是“loser”。只有奥利芙,她是不谙世事天真浪漫的,一家人为了带她赶去加州参加奥利芙梦寐以求的选美比赛,我原本以为这是一部最后奥利芙在宇宙中心呼唤爱,让一家人摆脱倒霉事,皆大欢喜的励志片。可是,途中,爸爸工作受挫变成了自己最讨厌的“loser”,爸妈想离婚。爷爷死了,我一直期待着爷爷其实是假死,是医生通知错了!这是一部喜剧啊!在爷爷被送去殡仪馆,我都期待着剧情大逆转。但没有。哥哥被告知是色盲,几近崩溃。叔叔被喜欢的人秀了一脸恩爱。最后,贯穿主线的,奥利芙参加选美,表演的是爷爷教她的脱衣舞。全场哗然,一家人为了维护小女儿的梦想,上台陪着她一起舞,纵使滑稽,纵使知道别人家的小孩的表演有多出色,依旧义无反顾,呵护了奥利芙。影片最后,我想奥利芙那么特别,这还是一部喜剧,好歹有个冠军圆了这场电影,但没有,甚是告知不能再参加。 整部影片,...

显示全文

海报透着柠檬般的清新,电影被定义为喜剧,可我怎么好像被投一个催泪弹啊! 影片最开始,这个家庭不和睦,吵吵嚷嚷,爸爸热爱成功学讨厌loser。叔叔是同性恋,丢了工作失了恋,自杀未遂。哥哥9个月自闭不说话锻炼身体只为做一名飞行员。爷爷是个色老头还染上了海洛因。影片里一家人其实都是“loser”。只有奥利芙,她是不谙世事天真浪漫的,一家人为了带她赶去加州参加奥利芙梦寐以求的选美比赛,我原本以为这是一部最后奥利芙在宇宙中心呼唤爱,让一家人摆脱倒霉事,皆大欢喜的励志片。可是,途中,爸爸工作受挫变成了自己最讨厌的“loser”,爸妈想离婚。爷爷死了,我一直期待着爷爷其实是假死,是医生通知错了!这是一部喜剧啊!在爷爷被送去殡仪馆,我都期待着剧情大逆转。但没有。哥哥被告知是色盲,几近崩溃。叔叔被喜欢的人秀了一脸恩爱。最后,贯穿主线的,奥利芙参加选美,表演的是爷爷教她的脱衣舞。全场哗然,一家人为了维护小女儿的梦想,上台陪着她一起舞,纵使滑稽,纵使知道别人家的小孩的表演有多出色,依旧义无反顾,呵护了奥利芙。影片最后,我想奥利芙那么特别,这还是一部喜剧,好歹有个冠军圆了这场电影,但没有,甚是告知不能再参加。 整部影片,我都一直在期待惊喜,期待奇迹。然而,都没有!这才是最大的惊喜和奇迹。它告诉了我生活是怎么一回事,我们可能都是loser,但不能怀疑他们对奥利芙的爱啊!一家人在一起扶持向前,看似分崩离析,实则相亲相爱。生活不止,失败就可能继续,但那又有什么呢?我们还不是跑着追上“生活”这趟老爷车?我想这算不算是人生的第二次成长呢?

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阳光小美女的更多影评

推荐阳光小美女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开