教科书式的霸道总裁剧

carousel
提示:这篇影评可能有剧透

虽然这个剧名字雷人,剧情狗血,服化道一言难尽,一众配角挫得惊心,但是不得不承认这真的是近年来霸道总裁剧的巅峰,完爆现在的各路言情偶像剧。

有人说这部剧是女主的气质和男主的演技撑起来的,我完全同意。先说男主吧,邓超真的比他想象中的还要更适合演杰克苏。每次只要一想到孟皓这个角色,我都觉得我可以忽略邓超上尴尬的真人秀、不仅拍还要自己导一系列烂片、在微博上活跃得像个高仿号等等等等,然后再爱他一万年。孟皓这个角色吧,不愧为该剧的第一男主,人设那是苏得飞起。高干子弟,家庭背景雄厚,自己还在商业圈里混得如鱼得水,商战戏里是金手指大开。这样一个事业成功的成熟男人,偏偏就喜欢上女主这么朵小白花,各种深情表白雪中送碳,死缠烂打不放手,演员稍微把控得不好,就容易演出一种不自然装逼的感觉。但是邓超却把这个七分的角色演到了十分,接地气不失真的同时又苏点满满,只有他才给我一种真正总裁的感觉,不像现在电视剧里的小鲜肉,硬生生把霸道总裁演成了美妆博主。尤其是他与郝良对峙以及与雨馨重逢这两场戏,将一个男人对待情敌的毫不留情与对待爱人的深情表现得淋漓尽致,看得时候我的眼睛真的完全盯在孟皓身上,情绪全程被他的表...

显示全文

虽然这个剧名字雷人,剧情狗血,服化道一言难尽,一众配角挫得惊心,但是不得不承认这真的是近年来霸道总裁剧的巅峰,完爆现在的各路言情偶像剧。

有人说这部剧是女主的气质和男主的演技撑起来的,我完全同意。先说男主吧,邓超真的比他想象中的还要更适合演杰克苏。每次只要一想到孟皓这个角色,我都觉得我可以忽略邓超上尴尬的真人秀、不仅拍还要自己导一系列烂片、在微博上活跃得像个高仿号等等等等,然后再爱他一万年。孟皓这个角色吧,不愧为该剧的第一男主,人设那是苏得飞起。高干子弟,家庭背景雄厚,自己还在商业圈里混得如鱼得水,商战戏里是金手指大开。这样一个事业成功的成熟男人,偏偏就喜欢上女主这么朵小白花,各种深情表白雪中送碳,死缠烂打不放手,演员稍微把控得不好,就容易演出一种不自然装逼的感觉。但是邓超却把这个七分的角色演到了十分,接地气不失真的同时又苏点满满,只有他才给我一种真正总裁的感觉,不像现在电视剧里的小鲜肉,硬生生把霸道总裁演成了美妆博主。尤其是他与郝良对峙以及与雨馨重逢这两场戏,将一个男人对待情敌的毫不留情与对待爱人的深情表现得淋漓尽致,看得时候我的眼睛真的完全盯在孟皓身上,情绪全程被他的表演带着走。这演技,绝了!

再来说说女主。车晓啊,当年看的时候觉得这才是真女神啊!一米七的身高,人瘦肤白天鹅颈,大妈一样的花衬衫穿在她身上都显得她纤瘦苗条,狗啃一样的发型也让她表现出了一种凌乱的美感。虽然她脸长得不够惊艳甚至有一丝显老,但是绝对属于耐看型的美女。在我心目中,她就是饰演林雨馨的最佳人选。个人觉得其实这部剧三观很歪,女主一家除了女主全都很势利,为了钱把女儿硬嫁出去。男主一家包括男主都很保守封建,催婚催生孩子无所不用其极。男二后期黑化心理扭曲拍女主裸照勒索男主很有槽点,男主甚至最后都说过“害死郝良我一点都不愧疚,因为一个人的快乐必定建立在另外一个人的痛苦之上,郝良不出事我也不会得到女主”这样放现在都过不了审的大尺度台词。相比之下,女主在这堆人中间简直就是一股清流啊。只有女主的三观全剧一直在线,在男主发现她偷吃避孕药的时候敢质疑“生孩子这种事我自己都决定不了吗”,在被父母赶出家门之前哭诉“我也是受害者啊”,跟郝良在一起的时候面对孟皓的金钱表白攻势不为所动,发现郝良案子真相之后也没有因为男主就假装糊涂粉饰太平。是女主把我被男主带走的三观稍微拯救了一下,所以虽然后期有一些小作的情节,在我心目中她也是最清纯不做作的女主。

这么多年过去了,没想到这部最初跟我父母一起看的虐心狗血剧竟然给我带来了这么大的影响。是邓超第一次给我诠释了完美的霸道总裁应该是什么样,是车晓第一次让我知道原来女生真的气质比长相更重要,也是杜江第一次给我带来了深刻的童年阴影(以至于现在看他上亲子节目都有一种怕怕的感觉)。总之,感谢导演,感谢演员,给我们观众带来了这么好的电视剧,谢谢你们!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

钻石王老五的艰难爱情的更多剧评

推荐钻石王老五的艰难爱情的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开