林肯 林肯 7.7分

Some thoughts

pas de Charles
2017-11-11 18:59:15
在资料馆看的第二部片,正式来北京了,以后会有很多机会在资料馆看电影,开心,Yeah。
  学院派的典型,举手投足都这么规整。第13修正案的背景比我想象得复杂,林肯想在内战和解谈判前,通过修正案,之后强迫南方接受;而众议院议员却不希望过快投这么争议的amend,以结束战争为主。里面有很多lobby or deceive的情节,和纸牌屋类似,政治不是简单的,黑白的。
   意识到原来一个具体的人会对历史有这么大的影响,行动力就可以创造出些什么,而这些东西就是人存在的印证吧。hence我也想做点什么,而不只是旁观者。修辞学是多么的重要,persuade就全靠它。
    在当时的历史环境下,提黑人和白人完全平等是不可能的,哪怕是激进派,也只能提在法律面前平等,enfranchise公民权更难,在一年后1866的第十四修正案中有体现,选举权在1869的第十五修正案中有体现。感受到人类社会的平权真的是慢慢向前的,在那时怎么能理解女性能投票。在现在认为荒诞的东西,未来可能就更正常和平等吧!
     还原了一个真正的林肯,了解他在当时的局限和掣肘,他回答黑人妇女的话也只是希望更了解黑人和觉得自己能适应他们。在局限中,他在力推abolish slavery,用行为推动了历史的进程向前进,佩服。

林肯的更多影评

推荐林肯的豆列