仅个人观点

wolf-Dy
提示:这篇影评可能有剧透

没看过原著,仅仅就电影而言。电影整体的感觉是缓慢行进着的,没有推理片的那种紧张感。之前上映的《看不见的客人》说是向该片原著致敬,但相比较下来,《看不见的客人》的节奏感比此片更加紧凑,更能有代入感,让观众的心情同影片一起跌宕起伏。整部影片的亮点,在剧情方面可以说最后的结尾,《最后的晚餐》是一个亮点。所有人都是那个犹大,所有人都刺下去了一刀。

我个人的观点,当这幅《最后的晚餐》出现的时候,单独就出原画中犹大的位置,其他12个人对应着画中的其他人物位置坐好。让观众产生各种各样的猜想。

作为从没有看过原著的我,本来是冲着约翰尼德普去的,没想到影片刚过半,他就死掉了。但片中其他演员也是亮点。本片的导演兼主演竟然是《哈利波特与密室》中吉德罗·洛哈特的扮演者肯尼思·布莱纳格。真的是没有看出来啊。他的造型装扮的,完全令人想象不到这两个角色是同一个人!

希望等我看完原著后,再看一遍电影,就应该会有不同的感受了吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开