乾坤大挪移—夸时代

仁者无敌
2017-11-11 看过

TVB今年的台庆剧,夸时代,是继2008年珠光宝气之后的另一部50集的时装大剧。

这部戏其实是用老人带新人、师傅带徒弟的最传统的手把手传授演技的方法来带一些新演员做下一代的TVB的顶梁柱。比如Bobbi就带吴业坤,啊田就带麦明诗,陈豪带胡鸿钧等等,至于这些小辈们能否真的可以做到孺子可教,成人或成才那就要首先看看他们在剧集中的表现如何啦。

就剧情来看,头五集既搞笑又刺激,一点不像传统意义上的时装商业谍战片那么争执的相当激烈、斗的异常凶狠、手段百出无穷、过程非常艰辛、结果当然出乎意料。Bobbi和陈豪饰演两个翻了脸的I-Banker,专门给客户公司搞IPO上市、公司之间的合并重组计划。他们有相同的客户群体,两个人面对同样的机遇和挑战,哪个更能预测股市和市场的行情及未来发展趋势,甚至哪个能更了解客户的实际内心需求,那么那个就是最后的Winner。Bobbi饰演一个神憎鬼厌的霸权主义的商业投资人。什么都要管,什么都要参与,任何事情都要做到尽。以至于下属们怕了他,老婆一直在他身边看他脸色做人,老爹对他诸多不满每次见面都不欢而散,女儿也受到他强大的遗传基因影响变得自己想干嘛就干嘛,独断专行,完全不考虑别人的感受。陈豪则饰演一个表面看起来浪荡不羁但是内心深处却很传统,虽然毒舌但是实际上口硬心软,颇具有投资眼光的会变通的商业投资人。这两个人在当前这个最美好的时代中各自的事业、爱情、人生境遇等将会有怎样的发展和突破,我们将拭目以待。

从目前来看,Bobbi饰演的霸道总裁商业投资家,遭遇飞机失事灵魂转移到一个90后的废青身上,试想一下一个大叔的灵魂和意识躲在一个90后的愣头青身上的却是跨越了时代,不搞出一些匪夷所思的外人看来的痴线、搞笑、冷峻不禁的事情才怪。而且Bobbi饰演的I-Banker在“变身”之前的名字是宋仲基,没错就是韩国最火的那个刚刚新婚的小鲜肉宋仲基,这个名字编剧起的太有意思啦,其实就是寓意他是整部戏里面最强的一个。后来“变身”成90后废青,编剧把名字改成了包豹,其实粤语中包豹的发音和把炮一样,普通话翻译就是最厉害的那个人,所以还是意味着他是全剧中三个男人之中最核心的那个。张继聪饰演的黑社会大佬和他有同样的经历。好一对难兄难弟啊。

胡须邋遢的公认好男人陈豪则更有看头,在前几集又是被胸器袭击搞的扮基了事,还要在威胁逼迫下扮鸭又是跳脱衣舞又是给李佳芯等买醉的女人周身摸来摸去,不知道陈茵薇他的老婆看了他在剧中牺牲色相的大尺度表演会不会回去给他大刑伺候?哈哈哈哈。正如他在剧中的一句台词,好地地唔得噶。笑死我啦。

正所谓三个女人一台戏,那么三个男人就可以撑住大场面了。因为剧集才刚开始,至于后面三个男人是否会再次遇到乾坤大挪移的神力赞助恢复真身或者跌入人生低谷,前半部分的剧情黑色幽默搞笑是看点,那会不会后半部分的剧情再次是以争夺霸主地位而斗的天昏地暗永无宁日呢?我们只能期待剧集的后续更新了。

我隐隐约约的觉着其实这部戏还有另外一个意思,就是像TVB这样的港剧生产制作营运商,不能只靠着几十年前或者十几年前由训练班培养出来的老艺人、老港星、老编剧、老监制来支撑未来电视业的发展,必须跨过这个守旧的时代,让更多优秀的新人演员有show 出他们quality的舞台,放眼未来。就像韩国现在最红的最新的小鲜肉宋仲基一样,江山辈有人才出啊。

虽然TVB的很多人才因为各种各样的原因流失量巨大,虽然一些受到TVB重点培养的小生和花旦们的演技和前辈们比还是有一定的差距。但是就目前几部大型台庆剧来看我还是非常的喜欢和支持的。我看到了TVB的改进,我看到了传统经典港剧复苏的迹象。希望TVB全台上下能Keep住这团火继续将从小到大犹如我生命中一路陪伴着我长大的发小好朋友一样的TVB再创昔日的辉煌。

夸世代 - 豆瓣

夸世代