一个集合了老弱病残的梦之队

珠珠
不知道我理解的对不对啊,这部影片的意义就是告诉你,无论你是什么人,不管你是大舌头(乔杉)还是摔断腿的建国(娜扎),相思病的炸药(湾湾小哥李鸿基),大龄妇科太夫(韩童生),还有小女孩儿希希,这些代表的是人生的不同阶段,都可以有自己的梦想,都可以坚持自己的梦想。
      这是一个喜剧,前半段我一直在笑,最后我哭了。我知道我是一个高度敏感,高度感性的人,看到别人经过千辛万苦的成功,我总是感动的热泪盈眶,可能因为自己的成功经验实在是太少太少了。小的时候我也有自己的梦想,想到全世界去旅行,想成为一名作家,我承认小时候的我脑子里真的有许许多多奇奇怪怪的想法,对未来有很多的憧憬和希望,我认为我是最好的,以后的我一定会成为一个有名的人。
    但是,我却任何一样没有坚持,在我30岁的时候,我才第一次走出家乡外的另一个城市去旅游,只是是旅游,并不是去旅行。快40岁的时候,才想起是不是该写点什么东西来填补我空虚的生活,虽然还怀着一颗赤子之心,但是不知不觉,我已经快40岁了。
     我突然觉得我想开始重新学习了,也想把自己重新突破一下...
     我突然觉得我想开始重新学习了,也想把自己重新突破一下了。很多很多的人都在说你都这么大了,学什么都晚了,很长时间以来,我也这么认为。但看了这部电影,我发觉,你要你想做一件事,无论什么时候都不晚。我比希希成熟,妇科太夫年轻,精力也还旺盛,也没有想思病的困扰,既然他们能坚持,我想我们任何人都可以坚持。
       梦想是不设限的,只要你想就可以去实践,从中能得到无穷的乐趣,何乐而不为呢?
       最后,我想说,电影里的乐队成员(不是指宋小宝他们)我真的认识得不多,我只认识beyond 的黄贯中和叶世荣,他们是我永远的偶像。每看到他们一次,我就会哭一次,因为他们是太遥远又太深刻的记忆,回首半生匆匆,恍如一梦啊,希望每个人都有他们的一个梦之队。
      啊,知道娜扎漂亮,没想到她那么漂亮。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列