推理笔记 推理笔记 尚未上映

求证拉普拉斯

.
提示:这篇影评可能有剧透

[cp]《推理笔记》因“换心事件”让女主陷入非法交易,普林斯顿的不愿接受,李小崇的突然闯入,步步揭开“拉普拉斯妖”概率杀人面纱。只是为了求证拉普拉斯概率而设的一个局,其中掺杂着人类原始情感,欲望争斗,不是特别烧脑,剧情展开也都在预料之中。逻辑框架并没有崩塌,也不会因为时间问题草草了之。场景中的“似曾相识”,一颗心不可能做到面面俱到。内容也会让人浮想联翩,而换了心的早安,行为上也是突然切换到心脏的原主人。不过结尾部分我还是很喜欢,从日轮花与黑蜘蛛的角度分析可以是很好的推理角度,让观影者在观影结束后进行逆向推理,或许这才是整部片子的升华部分。 如果所有的一切都可以运用合理的逻辑推理转化成一个简单的公式、甚至是人的欲望都只能看做是这个公式里最大的可用变量而已。 那么我们摆脱所有计算的方式似乎只有爱了。 如果人的心脏真的有记忆、你的心脏在我的胸膛里跳动、我就此感染了你的气质、由此我爱上你爱的一切、熟悉你熟悉的所有。 如果所有的一切都不过是一场大规模的运算。甚至我的全部生命都不过是一场算计好的阴谋。 可是遇见你、仍然是个不可运算的意外。 我于是愿意对生命心怀感激、抛开所有的理智运算、为你赴一场豪赌、...

显示全文

[cp]《推理笔记》因“换心事件”让女主陷入非法交易,普林斯顿的不愿接受,李小崇的突然闯入,步步揭开“拉普拉斯妖”概率杀人面纱。只是为了求证拉普拉斯概率而设的一个局,其中掺杂着人类原始情感,欲望争斗,不是特别烧脑,剧情展开也都在预料之中。逻辑框架并没有崩塌,也不会因为时间问题草草了之。场景中的“似曾相识”,一颗心不可能做到面面俱到。内容也会让人浮想联翩,而换了心的早安,行为上也是突然切换到心脏的原主人。不过结尾部分我还是很喜欢,从日轮花与黑蜘蛛的角度分析可以是很好的推理角度,让观影者在观影结束后进行逆向推理,或许这才是整部片子的升华部分。 如果所有的一切都可以运用合理的逻辑推理转化成一个简单的公式、甚至是人的欲望都只能看做是这个公式里最大的可用变量而已。 那么我们摆脱所有计算的方式似乎只有爱了。 如果人的心脏真的有记忆、你的心脏在我的胸膛里跳动、我就此感染了你的气质、由此我爱上你爱的一切、熟悉你熟悉的所有。 如果所有的一切都不过是一场大规模的运算。甚至我的全部生命都不过是一场算计好的阴谋。 可是遇见你、仍然是个不可运算的意外。 我于是愿意对生命心怀感激、抛开所有的理智运算、为你赴一场豪赌、用我始终小心翼翼珍视的生命为赌注。 原来生命真的可以看做是一本用推理写成的笔记。 乐视影业、《推理笔记》、说好的影评。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推理笔记的更多影评

推荐推理笔记的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开