看上去很美,也只是看上去。

Nptune

小学有一段时间,寄宿在舅舅家,孤独贯穿了那段时光。住的地方栽了一排行道树,我跟其中一棵树关系很好,想说的话都告诉它,后来甚至臆想这就是我的妈妈,吃饭的时候会端着碗跑到它身边,跟它讲妈妈吃肉。

现在回想起来,这是一段多么丧心病狂的岁月。年少的我有说不完的话,最终也只能说给一棵树听。

影片的开头,被交到幼儿园班主任手里的方枪枪,多么像那个时候的自己。年幼的时候被迫到一个陌生的环境,不被理解不被接纳,是对一个孩子最大的惩罚。

方枪枪是一个很矛盾的孩子,像极了你我。

他有的时候乖巧听话,渴望得到小红花,渴望朋友,依赖一直照顾他的老师,同时,他又很叛逆,会对老师说“操你妈”,欺负同学,散播谣言,脑子里装满了稀奇古怪的点子。

但是他太弱小了。他只是一个幼儿园的小朋友,老师同学随便一个孤立都能打败他。

他反抗过,经历过困惑,想要逃离,最后累了只想休息。

影片最后,方枪枪睡着了。我们心中的方枪枪也死掉了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看上去很美的更多影评

推荐看上去很美的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开