心目中最好的美剧

西城街男孩89号
2017-11-11 看过

年轻人互相看不上,彼此嫉妒,是因为发现彼此都是同类,彼此都聪明努力又状态不稳定,真诚又虚伪,眼中空无一切又野心勃勃,对爱恨名利满怀兴致,像野兽一样拥有生命力。

所以shameless里面的lip是我最喜欢的角色,野心勃勃又聪明,从不掩饰自己的欲望和虚伪。

这点也许让很多人讨厌,但是中年人看到这个心里边欢喜极了,教授总是忍不住拉Lip一把,当野心勃勃而又虚伪聪明的lip站在他面前,他想起的是二十年前同样的自己,总是忍不住向当时的自己伸出手去。

同时又特别喜欢明明一手好牌却隐约看着要瞎打乱打的淘气lip,此时的他太可爱了,他从不会小心翼翼试探,漫不经心的求证—"他们爱我吗?他们喜欢我吗?" ,淘气lip是某种特定状态下的lip,此时的他没有了野心和欲望,更不会看到和现实的差距,他只是在抽大麻,抽大麻,抽大麻,就像艺术家浪费自己的天赋,他挥霍着自己的光阴,我感觉这太酷了吧。

微博上关注了不少有意思的年轻人,每次刷到lip们,我就觉得这世界还没完,还能救。

Shameless还有第二类人—Carl

我们看人物杂志或者念书的时候总会看到这种人,你会很清楚的看出来有些人将来一定会成就一番事业,可能不一定发大财出人头地,让十三亿人都知道你,但是一看就和我们这种碌碌之辈不一样,这些人都有同样的优点:心气极高,眼界极宽,做事稳准狠,性格有担当,重情义,从不欺骗自己,最重要的是,他们对自己特别狠,他们有毫不掩饰的做大事的欲望和好奇心。曾国藩说在事有高明和精明之说,他们非常清楚自己需要什么,为了达到这些需要付出什么。遇到这种人,我从来心生敬意,远远望着他们。

其实不管是Carl还是Lip,他们的大姐Fiona 才是shameless核心,是她撑起了这样的一家人,大姐是最早看透了生活荒谬本质的人。

有段时间打过辩论赛,但是越打越绝望,道理从来不是越辩越明,辩到最后你会发现矗立在每个人面前的是一道道鸿沟,道理最终指向是一个个孤立的个体。每个人就是一座孤岛,被生活的海洋隔离开,这个时候你会绝望的发现,观点是没有意义的,甚至于说语言也是没有意义的,生活就是一个个荒诞的总和。

关于荒诞,加缪写道,"荒诞的本质是一种分裂,他不存在于对立的任何一方,它产生于它们之间的对立","荒诞不在于人,不在于世界,而在于两者的共存,所谓共存,表现形式就是人类生活"。认识到生活的荒诞只是第一步,加缪认为,荒诞只是一个出发点,认识到它不重要,如何对待荒谬的生活更重要,在他看来,西绪弗斯是幸福的,日复一日的推石头上山便是与荒谬本身的抗争,在与它的较量中,他找到了自由,在荒谬的生活中,他维持了个体的自由和自我意识,最终他得到了幸福。加缪虔诚地写道,"在隆冬,我终于知道,我的身上有一个不可战胜的夏天。"

Fonia就是这样看待生活的,不过她的方式更加世俗,所以更具有生命力,即使一次次被生活fucked up,她也会坚定而深情的对生活伸出中指:

Fuck you

174 有用
30 没用
无耻之徒(美版) 第八季 - 豆瓣

无耻之徒(美版) 第八季

9.5

24965人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

无耻之徒(美版) 第八季的更多剧评

推荐无耻之徒(美版) 第八季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端