猎场 猎场 6.2分

励志是铁定的,但我想知道后面的剧情能否给出精彩

suge

看到第9集。因为胡歌去看的。

题材挺好的,有讲传销,而且是从讲师的角度去写,也有对入狱出狱的一些看法(没找到合适的词),联想到《走出监狱的女人》,还有一些现实问题,虽然离现在有一两年了,但还是能够感知。但我想,那些都不是它想主要表达的,它所想要表达的,还是郑秋冬的人生坎坷成长路:从一开始想着急成就大事,终酿成不良后果,到后来平稳心态,成就自己的事业。励志,是铁定的。

剧中,个人觉得人物的设定也不赖,除了郑秋冬,罗伊人的成长路其实也应该有看点,监狱里认的师父的身世也是。胡歌的角色还可以吧,至少目前看不出来什么,万茜演的角色有记忆点。偶尔台词还比较有意味。

但是不知道是前期拍摄,还是剧本,还是后期剪辑制作,还是配乐的问题,整个剧给不了人一种特别想追下去的欲望,节奏也不鲜明,找不到“猎场”一次给人的快节奏感和竞技感。“无奈”一词倒是有很多体现,但又在呈现上并不能给人淋漓尽致之感,个人觉得至少得有一次,可能是后期配乐不太给力。

比如,前期的感情线有点冗长,前两集,几乎没能找到亮点,差点想弃剧。四集之后才好些。

看到第9集。因为胡歌去看的。

让我看下去的动力,也就是想看看后面能否给出一点精彩,还有第9集熊青春接神秘电话留下的伏笔。

先写到这里吧,第一次在豆瓣发表长影评,有什么观点互相讨论,不喜勿喷。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列