江湖凶猛 江湖凶猛 暂无评分

真实而深刻的江湖再现

Syrinx
首先光看影片的名字就可以看出这是一部动作片,展现江湖的险恶,冷酷与凶残。正所谓开篇蓄势。片头将主人公被追赶的紧张场面与另一边一伙人打麻将的糜烂场景进行交织,奔跑的脚步声与胡麻将的声音糅合起来,富有音乐感和节奏感,更加彰显出一种慌乱和危机四伏。影片当中插入的音乐也很贴切,如在被追赶的场面插入快速而且音律整齐的背景音,加剧了形势的紧迫。又如在打斗的过程中所加入的一些特效,更是突出了“江湖凶猛,深不可测”的感觉。此外,演员说话时多带有当地的口音,这不仅增强了影片的真实性和可读性,也从一定程度上突出江湖中人的豪情,硬骨和爽朗。从景别的角度,在描绘具体的某一处人物间的交流(如男主角走上前怒视恶人),往往采用特写镜头,并且运用一个微微的仰角,突出人物狰狞和愤怒的神情,也能让观众真切地感受到打斗中占下风的一方的畏惧心理。这部影片场景切换时画面的剪切点把控得非常准确。如在男主伸出一拳对准恶人,画面随即变黑,但这持续了一秒左右又立刻切换到下一个场景(画面中出鱼在水里游),这种处理能够较好地缓和,调节气氛,使画面在彰显暴力的同时又很好地把控了一个度,这样既展现了电影所要传达的内容,又不至于让观众产生惊恐或...
显示全文
首先光看影片的名字就可以看出这是一部动作片,展现江湖的险恶,冷酷与凶残。正所谓开篇蓄势。片头将主人公被追赶的紧张场面与另一边一伙人打麻将的糜烂场景进行交织,奔跑的脚步声与胡麻将的声音糅合起来,富有音乐感和节奏感,更加彰显出一种慌乱和危机四伏。影片当中插入的音乐也很贴切,如在被追赶的场面插入快速而且音律整齐的背景音,加剧了形势的紧迫。又如在打斗的过程中所加入的一些特效,更是突出了“江湖凶猛,深不可测”的感觉。此外,演员说话时多带有当地的口音,这不仅增强了影片的真实性和可读性,也从一定程度上突出江湖中人的豪情,硬骨和爽朗。从景别的角度,在描绘具体的某一处人物间的交流(如男主角走上前怒视恶人),往往采用特写镜头,并且运用一个微微的仰角,突出人物狰狞和愤怒的神情,也能让观众真切地感受到打斗中占下风的一方的畏惧心理。这部影片场景切换时画面的剪切点把控得非常准确。如在男主伸出一拳对准恶人,画面随即变黑,但这持续了一秒左右又立刻切换到下一个场景(画面中出鱼在水里游),这种处理能够较好地缓和,调节气氛,使画面在彰显暴力的同时又很好地把控了一个度,这样既展现了电影所要传达的内容,又不至于让观众产生惊恐或是抵触情绪。这一点是很多武打片或者是动作片没有考虑到的。情节的设计也可以说是非常巧妙,将人性的险恶,江湖的深不可测展现得淋漓尽致。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

江湖凶猛的更多影评

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开