火星救援 火星救援 8.4分

You just begin

忘言
电影快要结尾时,男主说的一席话另我印象很深刻。大意就是当你遇到艰难的问题是或是艰难的处境时,只两种结果:要么坐以待毙,要么解决。甭管有多少问题你只要开始,你可以算一下问题有多少,然年一件一件的完成,做完这一件就去做下一件,直到把所有的问题都解决掉。
        You just begin.这大抵可以解决世上的所有拖延症。我知道我在遇到困难或者是不喜欢做的事情是是怎样的,会用玩手机,看剧,吃零食,或者和别人聊天来麻痹自己的大脑,告诉它:这件事不存在不存在不存在......,喜欢待在舒适的区域,怕写论文,怕背单词等等,这真可怕啊。
        看电影的时候,我经常会把自己代入男主,如果是我,光是漫长一个人独处的时光就会把我逼疯,我会坐在舱内,大吃特吃之后然后等死,或许会害怕自己忍受饥饿等生理折磨,自杀,可能也没勇气自杀。这样一来就更加佩服男主了。
        电影中很少表现出男主的孤独,整个片的基调是积极的。无论是男主的咒骂还是自娱自乐都能带来笑点。感动的部分也不少。

孤独。
孤独。

哭泣。若失败....
哭泣。若失败....

十天后自己就要去深圳实习,告诉自己怕的话就想想男主的话。You just begin,

火星救援的更多影评

推荐火星救援的豆列