全世界有谁倾听你

夏天的味道

像是美丽之罪,玛丽莲,娇弱,美丽,清纯,无依无靠但却风情万种,比战争还可怕的是人心吧,女人们嫉妒她,男人们想得到她,因为她的美丽,所有人对她指指点点,用最恶毒的语言议论她,攻击她。不管认识不认识她,丑恶的人就是要亵渎她,恨不得把她一同拉进污浊。27岁的年华,她失去了丈夫,是的,律师到出了真相,她有的就只是美丽和孤独。所有的男人,想办法接近她,占有她,欺辱她,然后抛弃她,她是渴望爱情的,她误以为的爱都被抛弃了。律师让她用身体付律师费,连送面包的都能随意占有她,无依无靠,无能为力,最后她彻底堕落了,父亲死了,丈夫也没了,她彻底没有灵魂了,影片没有一处她自述痛苦,所有的时刻,她都是平静的,仿佛不曾受过伤害,又好像是空灵的,怡然无谓。最后彻底轮为妓女,她依然越来越美,剪掉头发,她的美更加无与伦比。德军走后她被一群人拉出去毒打,他们仿佛想撕碎她,彻底的粉碎她的美,她浑身是伤,膝盖破裂,朝着那群男人大喊,我相信,曾经这群男人,对她无限殷勤,没有一个人是真的爱她,最后那一刻,她真的无法平静,就如同爆发一般,她抱着自己的身体,满身是血,头发也被剪掉,如果过街老鼠,这个世界仿佛都是假的,假的让人心痛...

显示全文

像是美丽之罪,玛丽莲,娇弱,美丽,清纯,无依无靠但却风情万种,比战争还可怕的是人心吧,女人们嫉妒她,男人们想得到她,因为她的美丽,所有人对她指指点点,用最恶毒的语言议论她,攻击她。不管认识不认识她,丑恶的人就是要亵渎她,恨不得把她一同拉进污浊。27岁的年华,她失去了丈夫,是的,律师到出了真相,她有的就只是美丽和孤独。所有的男人,想办法接近她,占有她,欺辱她,然后抛弃她,她是渴望爱情的,她误以为的爱都被抛弃了。律师让她用身体付律师费,连送面包的都能随意占有她,无依无靠,无能为力,最后她彻底堕落了,父亲死了,丈夫也没了,她彻底没有灵魂了,影片没有一处她自述痛苦,所有的时刻,她都是平静的,仿佛不曾受过伤害,又好像是空灵的,怡然无谓。最后彻底轮为妓女,她依然越来越美,剪掉头发,她的美更加无与伦比。德军走后她被一群人拉出去毒打,他们仿佛想撕碎她,彻底的粉碎她的美,她浑身是伤,膝盖破裂,朝着那群男人大喊,我相信,曾经这群男人,对她无限殷勤,没有一个人是真的爱她,最后那一刻,她真的无法平静,就如同爆发一般,她抱着自己的身体,满身是血,头发也被剪掉,如果过街老鼠,这个世界仿佛都是假的,假的让人心痛,一个人的绝望,如此绝望。直到她的丈夫回来,带着独臂从战争中回来,我可以想象,经历如此苦难,依旧让他坚强回来的理由,也许就是妻子玛丽莲,他面对所有的嘲笑和讥讽,依然坚定的去找妻子,最后的转折,真的让人震撼,仿佛突然又发现世界依然美好,她付出全部爱的男人,为他曾经如同翩翩起舞的忘夫石,他依然相信她,他并没有负她,即使饱受欺辱,依然愿意带着她再次回来,从拾自尊,当玛丽莲搀扶着独臂的丈夫优雅又颤抖的走在人群里,洗尽铅华,依旧美丽。那一刻,她如此坚强,曾经被伤了一万点,殴打着驱赶着逃出小镇,现在她又回来了。此刻她不用顾及任何人的眼光,她勇敢的,挣扎着从新开始了。我却一直觉得,她一直在坚强的活着,没有抚恤金,没有父亲之后,她只有自己,因为律师费,面包受欺辱后她直接找了更强大的人,没有人守护她,她得活着,她没办法靠自己的力量,所以她找了更强大的德国军官。即使遍体鳞伤,赶出小镇她依然坚强的活着回来了,我们不知道她经历了什么,她一直在想什么,她如此平静,如此坚强。只是很感恩,还是有人明白你的苦,有人愿意倾听你,真好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开