七十七天 七十七天 6.6分

窦唯江一燕羌塘无人区《七十七天》冯小刚黄渤徐峥徐静蕾黄晓明陈坤郑渊洁

林建焕
文艺片《七十七天》上映6天,票房破2000万。《七十七天》是国内首部华语极地探险电影,根据真实人物杨柳松“孤身一人穿越羌塘无人区”的故事改编而成,11月3日在内地上映,同期的《雷神3》、《密战》、《相爱相亲》。获得了冯小刚、黄渤、徐峥、徐静蕾、黄晓明、陈坤、郑渊洁、林建焕等30多位明星推荐。

百度指数显示,最近7天的PC端趋势反超好莱坞大片《雷神3》。拿命拍的戏,《七十七天》的故事发生在西藏高原最后的荒芜之地羌塘,平均海拔5000米以上,是我国地势最高的一级台阶。林建焕推荐。剧组的“一群电影疯子”,历时三年,生命禁区,世界第三极羌塘。80多个人,20多辆四驱皮卡,3辆卡车,1辆六驱牵引,辗转阿尔金、昆仑山、格尔木、柴达木盆地、双湖、藏北等地方。

跳进刺骨的冰川河流之中;江一燕在高原反应,全程在轮椅上进行表演。何炅评价,“这些电影人玩命,极地就在眼前。”徐峥感慨道:“不惜性命地去拍摄电影。”新时代导演林建焕评价:“每一帧都是高清壁纸”。江一燕说走就走,15岁读了三毛的《撒哈拉的故事》,出过书《我是爬行者小江》。写了首歌《雨中圆舞曲》。

摄影大师李屏宾,患严重的咳嗽,每次都是强忍着,“画面拿命换来的”,都是实拍。户外探险电影《荒岛余生》、《荒野求生》、《极地重生》、《127 Hours》。制作成商业大片,送入奥斯卡提名。与《冈仁波齐》、《可可西里》有相似之处。“北方的空地”,藏北、可可西里、阿尔金、昆仑山四大无人区连片组成。《冈仁波齐》讲述救赎,关于信仰的故事;《可可西里》讲述野生动物,是关注自然的故事。

《七十七天》作为国内“第一个吃螃蟹的人”,探险作家杨柳松77天横穿羌塘无人区,是人类历史上徒步横穿羌塘第一任。市场需要《摇摇晃晃在人间》。《转山》、《喜马拉雅天梯》、《练习曲》。《二十二》、《冈仁波齐》票房过亿,《地球:神奇的一天》、《重返狼群》、《七十七天》票房都破千万。网红电影《我在故宫修文物》。

文艺片《十八洞村》票房破亿。向动物世界、生命、时间、历史事件、职业等拓展,与自然、生活、文化接近的作品。林建焕推荐。11月11日,导演赵汉唐、主演江一燕来到上海举行影迷见面会。取材《北方的空地》一书。一个人、一辆自行车,徒步77天,行走1400公里的路程,历经沙尘暴、龙卷风、野兽出没。战胜了高寒缺氧、洪水猛兽、水资源匮乏等重重困难。“轮椅就是她的风火轮。”

由德丰影业、浙江红珊瑚影视股份有限公司、汉唐光影(北京)影业有限公司联合出品。首周末取得1150万票房成绩,影片上座率以第一天23.3%(首日第一)、第二天20%(仅次于《雷神》)、第三天19.4%(第一),成为首部破千万极地探险电影。
画面震撼程度不亚于《地球的脉动》,拍摄危险程度不亚于小李子的《荒野猎人》。

保加利亚国家交响乐团演奏,配乐原声由何国杰创作,为《赛德克巴莱》、《倩女幽魂》电影原声配乐,获得金马大奖。音效大师杜笃之、剪辑大师廖庆松。林建焕推荐。导演亲自养狼,当起了狼爸。最高取景海拔6700米。片方在北京完成了首映礼,徐铮、朱时茂、郝云等。片尾曲《扎西德勒》是窦唯写的,空灵说唱。

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列