生而荣誉,死而光荣

人民交警香菜
2017-11-11 16:53:42

暴雪爸爸又一次用老套路震撼了我们

《荣耀》是守望先锋系列的第8个cg,凭良心讲,这应该是目前为止质量第二高的cg作品了【第一是《最后的堡垒》】。不得不承认,之前一度对守望先锋的cg感到失望,无论是强行介绍新角色的《渗透》,还是故作矫情强行煽情的《我们出发吧》【这里是真的不明白凭什么小美的cg评分那么高。。很多人都说中国元素加分了,说实话整部cg看下来目之所及就没看到什么中国成分,换个谁都能这么拍】然而《荣耀》的面世,狠狠的扇了我一个耳光,再次向暴雪爸爸低头。

这个故事很简单,年轻的大锤是个浪逼,浪着浪着把自己的老师浪死了,随即在老师的自我牺牲与开导之下懂得了责任,团队协作,以及自我牺牲的重要性,最终得到升华。

这样老的套路,为什么能在我心中获得如此高的评价?

暴雪爸爸又一次用老套路震撼了我们

这样老的套路,为什么能在我心中获得如此高的评价?

纵观《荣耀》的成功,和角色的塑造紧紧的挂钩在了一起。整部作品看起来是讲莱因哈特的蜕变史,实际是在以莱因哈特的视角讲述老兵鲍德里奇的壮烈故事。没有太多配角的戏份,暴雪爸爸这次专注的把更多笔墨投射到了塑造莱因哈特和鲍德里奇这两个角色的身上。堡垒和奥丽莎并没有过度抢戏,恰到好处,点到为止,主要是为了从侧面衬托出两位主角而加入剧情的。【这里就不得不提一下争霸艾泽拉斯的cg了,作为暴雪嘉年华同一时间公开的cg,魔兽的cg似乎可以看的出来,制作方的脑子全部放在了场面和细节上了,至于cg表达的剧情,我只能说呵呵好吧。。一句为了联盟和为了部落,空洞无力的口号,一阵乱砍乱战,屁都没有交待,在《荣耀》面前就是完败】

说到角色塑造,就特别需要讲一下配音。这里我不是说批评国配不好,而是稍稍为国配翻译的内容和某些地方说话的语气感到遗憾【已经很棒了,我只是有点吹毛求疵了而已】对比了原配之后,我刻意把几个地方揪出来给大家说一下:

1,躲进大门以后,大锤看到老师机甲的蓝色机油后说的台词是「But…I…without you」,中配是「什么…我…没有你」【这里应该是微妙的表情】怎么说呢,一股浓浓的翻译腔,句子的语法极其诡异,没看原配我还以为大锤在撒娇。。

2,最后一幕,大锤放下了守望先锋的硬币说道「I have been called,I must answer,always.」这里不是说翻译问题,而是说语气问题。原文的语气是一种沉重,悲凉,充满回忆的感觉,而中配的语气更像是将响应召唤看成是一种通向荣耀的骄傲感【尤其是最后那句『一如既往』,毫无迟疑,坚定不决】。这里我们不难看出中配和原配的思想意识上的差别。中配努力塑造的是英雄的形象,而原配努力塑造的是一个普通人【可以是你也可以是我】的英雄品质。这里我更倾向于原配。

严肃的诉说一个老套路的故事,认认真真玩好每一个梗,仔仔细细抠好边角毛料的细节,是这个故事最成功的因素。感谢暴雪爸爸再一次呈现了一部高质量的作品。

Live with honor,Die with glory.

没有比这更沉重而更深刻的告白了

一代又一代的勇者选择了黑暗圣堂之路