影评week2

突突突突

《Begin again》是一部一个人看更有感觉的电影。一对生活失意的男女在一起追寻音乐的梦想的故事。

我并不遗憾格蕾塔最后没有和丹在一起,他们只是一同在城市中寻找救赎的伴侣,通过音乐结识,收拾自己过去破碎的生活;并不意外最后丹和前妻复合,故事中丹因为ex的出轨一直不肯承认自己仍旧爱着ex;

故事最后dave想和gretta复合,并邀请gretta上台一同演唱lost stars,gretta始终没有上台,即便听到那首按她要求编曲的歌。在后台泪流满面,却发现台下的粉丝欢呼摇摆,dave似乎也享受这一刻,这时她发现dave真的只是追求歌曲的流行性,粉丝也没有真正听懂这首歌,只有她自己感受到lost stars的灵魂,那首写给dave的歌,在他们两个人最初一起追寻音乐的时候。

电影用歌曲demo的录制来推动情节,从每一首歌的录制都能看出电影中人物内心的变化,包括丹的女儿和ex的加入等。

生活有平淡的时候 人生难免总是不如意 灵感不是每天都能涌现 感情不可能总是激情主导 当这一切开始分崩离析 希望能找到自己合适的修复剂 或是音乐 或是被想修复的过去拖累的东西

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

再次出发之纽约遇见你的更多影评

推荐再次出发之纽约遇见你的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开