全开女孩 全开女孩 7.4分

孩子也是大人们最好的老师

十七夜白
从电视剧的标题来看,全开女孩是一部励志剧。
女主若叶因为小时候家里十分贫穷,父亲被追债人欺负,自己也受连累,所以长大想成为一流的律师,嫁给非常有钱的人。她从小是个十分固执的人,只要自己认准的事情,无论多么困难也要继续挑战下去。她工作认真,勤奋学习,毕业于东京大学的法律系,刚从学校出来就签上了一个跨国的律师所。可以说,她通过自己的努力在人生的道路上走的一帆风顺。然而风雨突变,自己所在的事务所退出日本市场,她很快继续联系下一家。在地铁上以为自己被占便宜,她也能勇敢站出来用所学法律狠狠打上对方的脸。
而在地铁上被误会的男主草太则是一个心地善良优柔寡断的人。他会为了自己喜欢的人多次落泪。

他为了全心全意照顾前妻留下来的小孩哭太郎,放弃了...
从电视剧的标题来看,全开女孩是一部励志剧。

他为了全心全意照顾前妻留下来的小孩哭太郎,放弃了自己成为一流餐厅主厨的梦想。事实上,他后来自己承认是在用哭太郎当借口,只是觉得这样当个奶爸也挺好的,他害怕卑微的自己会失败,不敢去成为梦想中的那个自己,再加上哭太朗的确也需要自己照顾。总之,他尘封了自己的菜谱和刀具,在一家普通的餐馆打工。
女主若叶为了生计被迫当上了女老板的保姆,她开始了照顾女老板女儿日向的工作,男主和女主这两条不相干的平行线,在这一点上开始相交,并渐渐重合。
忽略这狗血和脚趾头都能猜到的结局,孩子们的日常还更能吸引人一些。尤其是日向这个非常漂亮傲娇又成熟懂事的孩子,让人心疼~~
日向理解忙的没有时间照顾她的妈妈,总是跟妈妈说自己没事,但是她内心十分渴望妈妈的陪伴。她为了抒发自己内心的不满,在幼儿园表演中宁可选没有人愿意演的恶毒的巫女,而不愿意担当和自己喜欢的哭太郎对手的公主这一角色。但是日向的颜值绝对碾压其他小孩哇~~
相比女主和男主支支吾吾扭扭捏捏不肯吐露真心的情节,孩子们的对话反而更发人深省。哭太郎为了鼓励男主勇敢地向女主告白,自己率先在早操时跳上讲台拿着扩音器对日向妹妹告白。

日向对喜欢男主的微子说,所谓喜欢是要考虑自己能为喜欢的人做什么,而不是只考虑自己。这个促成了微子和喜欢女主若叶的新堂律师为了男主和女主的幸福策划了最后的婚礼。

男二新堂律师家境优渥人帅又多金,是若叶心中最理想的目标。而新堂律师也欣赏若叶的直率和坚持的品性。即使是见到了若叶穷酸的父亲,新堂律师和他的家人也未表现出嫌弃,相反他们还偿还了若叶父亲欠下的债务。

在最后,为了回报若叶的支持与信任,他选择了放手成全若叶和草太。

若叶和草太都深知父母对孩子的影响有多大,在他们的努力下,女老板终于醒悟,开始花更多的时间陪伴日向。女老板人也超级nice,在若叶慌忙掩饰来事务所找自己的老爸时,女老板主动提出把老爸带到招待室,和若叶老爸一起看了若叶小时候的照片,还吃了若叶老爸亲自送来的毛豆,并称赞非常好吃。女老板是个看的非常透彻的人。

若叶在回顾自己父亲的充满爱的回忆时,终于原谅小时候懦弱无能的父亲,并且也理解了草太对哭太郎的爱。

而父亲的到来也使草太解开自己的心结。

之前草太一直觉得自己真正是在依赖哭太郎回馈给他的慰藉和温暖,觉得不能放手哭太郎还要他选择的自己是狡猾的骗子。但是若叶让他逐渐改变优柔寡断不能取舍的自己,在知道哭太郎还是想和母亲呆在一起之后,果断放手。
若叶在对自己的内心追问之下,也明白自己喜欢的是草太。坚持自己的原则并不代表要自欺欺人,在知道自己错了要回头,却是小孩子都知道的道理。

婚礼上,日向一再追问她。

若叶终于直面自己内心,离开婚礼,最后遇见了草太。

大家这么多人的助攻,你们怎么可能不在一起嘛~
日向小妹妹也收获了自己正在萌芽的幸福~~

若叶为了追逐自己当经济律师的梦想,向女老板辞职。
草太为了实现自己成为顶尖主厨的梦想,去法国进修。
实现梦想的二人,又在熟悉的小店相遇。这次相遇,就是重合的现在与将来了呢~~

全开女孩的更多剧评

推荐全开女孩的豆列