烽火芳菲 烽火芳菲 6.1分

烽火芳菲,我愿意再看一遍!

小璇

这部电影真的很平静,所以如果你是一个无法静下心来去看电影或者看一本书或者听一个年长的长辈讲述他们那个年代故事的人。那么你不必去观影,也不必给出所谓评价。 我带着我爷爷去看这部电影,恰好我们是南方人当我爷爷还小的时候也是生活在那样的年代。影院里没什么人,我反而觉得这样的环境很好,爷爷边看边说回忆自己那个年代。

首先这真的是一部好电影,是那种你走出影院后还会不自觉地去回忆。过程很平淡没有大喜没有大悲反而很真实了,也许唯一让我揪心的就是日本人要侮辱英子的那片段。刘亦菲的颜,人品演技我都是喜欢的,看着她演电影我是舒服的,她给我的感觉她就是英是那个女孩的妈妈,那种环境下的勇敢,想要逃避,与无奈的妇女。我印象很深的是她明明知道无法逃开被侮辱,却还是试着去拒绝,那一个片段的情绪每一秒都很到位,让人心疼!

再说到整部电影,画面很美,整部影片下雨场景很多,湿漉漉的山,街,房子。这就是江南村庄很平常的美!很宁静!画面很柔和。我不觉得这部影片会让人想睡觉,至少我一点也没有。剧情很紧凑,我的心跟着剧情一步步地走。总之很有意思。就像听爷爷讲他年轻小时候的故事,总希望他多讲点。

我不知道要怎么讲,这是一部好的影片。

烽火芳菲的更多影评

推荐烽火芳菲的豆列